中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十五届常委会第30次会议召开
2022-05-24   来源:乐至融媒  浏览:6194   分享到微信 分享到微博

会议现场

  5月23日,乐至县委十五届常委会第30次会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和四川省、资阳市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神,研究贯彻落实意见。县委书记文勇主持会议并讲话。

文勇讲话

  会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市座谈会精神,高质量、高标准做好新时代乐至共青团工作,引导全县广大团员、青年牢记总书记殷殷嘱托,发扬伟大建党精神和五四精神,从中国共产党、中国共产主义青年团百年历史中汲取智慧和力量,在奋进新征程建功新时代中展现新的更大作为。各级团组织要坚持“党旗所指就是团旗所向”,围绕中心、服务大局,加强自身建设和品牌建设,不断增强引领力、组织力、服务力。各级党组织要认真落实党建带团建工作机制,高度重视培养和发展青年党员,关心支持团组织积极发挥作用,确保党的事业后继有人。

  会议传达学习了省委书记王晓晖对做好当前疫情防控工作的批示精神和5月19日省、市应急指挥部疫情防控工作视频调度会精神,强调要坚定坚决打赢疫情防控攻坚战的信心决心,因时因势调整防控措施,落细落实各项安排部署。要强化“以快制快”理念,从严落实各项管控措施,加强社区专班兜底排查,坚持资阳市外来(返)乐人员提前报备制度,分层分类分级加强重点场所、重点人员管控,进一步完善常态化疫情防控管理机制,坚持以快制快、以快制胜,全力跑在病毒传播前面。要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,按照县委县政府安排部署,大战“红五月”、冲刺“双过半”,确保经济社会发展持续平稳有序。

  会议传达学习了近期全省、全市禁毒工作会议精神,强调要强化领导,按照“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”总体要求,继续坚持县乡村“三级书记”抓禁毒要求,坚定扛起禁毒工作的政治责任。要明确目标、合力攻坚,坚持预防为主、打防并举,保持高压态势、厉行禁毒方针,坚持目标不变、标准不降、力度不减,久久为功、持续用力,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要强化督导检查、问责问效,完善标准、逗硬奖惩,确保各项措施落实到基层一线、最小单元。

  会议传达学习了全省以片区为单元编制乡村国土空间规划暨根治撂荒地促进粮食扩面增产工作视频会议精神,强调要站在维护国家安全的政治高度和保障粮食安全的战略全局,准确把握省委、省政府部署要求,真抓实干、抓出成效。乡村国土空间规划编制作为两项改革“后半篇”文章的总牵引和主抓手,全县上下要进一步深化认识,把握重点方向、创新思路举措,使之成为县域经济高质量发展的战略举措。要坚决扛起粮食安全政治责任,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全生产底线,有力有序推进闲置土地整治工作,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,综合施策、长治长效,全力稳定粮油播种面积和产量,不断提高粮食综合生产能力。

  会议还研究部署了环境保护、防汛减灾工作等事项。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169552715 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司