中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
坚持高标准严要求抓好禁毒工作 坚决打赢新时代禁毒人民战争
2022-05-13   来源:乐至融媒  浏览:7789   分享到微信 分享到微博

  5月12日,乐至县禁毒重点整治攻坚推进会召开,县委书记文勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委部署要求,坚持高标准严要求抓好禁毒工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  县委副书记、县长彭玉秀主持会议。县人大常委会主任刘强,县政协主席吴琪,县委副书记黄再平等在家县级领导出席会议。

  文勇在讲话中指出,自禁毒人民战争打响以来,乐至县委县政府坚定扛起禁毒工作的政治责任,按照“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”总体要求,算好“政治账、民心账、经济账”,鲜明“不惜代价、不遗余力、不讲条件”决心态度,强化“全党动员、全民参与、全域整治”凝聚合力,保持“铁心整治、铁腕扫毒、铁面问责”高压态势,坚持“禁毒为民、禁毒靠民、禁毒惠民”共治原则,高标准严要求抓好禁毒工作,全力以赴开展禁毒重点整治,取得了阶段性成效。

  文勇强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰和人民福祉。要进一步提高思想认识,置顶政治站位,以对国家、对人民、对历史高度负责的态度,始终把禁毒工作摆在重要位置,坚持厉行禁毒方针,完善毒品治理体系,提高禁毒工作治理能力,坚持目标不变、标准不降、力度不减,久久为功、持续用力,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要强化系统治理,夯实基层堡垒,坚决打赢禁毒阵地战。树牢“一盘棋”思想,坚持县乡村“三级书记”抓禁毒要求,建强县、乡、村、社“四级堡垒”;紧盯“控增量、减存量、防变量”三项重点,推动全覆盖宣教、全环节戒治、全要素排查;完善“三社”融合管理机制,按照“四查一盯控”要求,坚决打赢“清源净土”阵地战。要坚持以打开路,发起雷霆攻势,坚决打赢禁毒攻坚战。完善联动机制,建强缉毒队伍,坚持毒品问题“零容忍”,从严从重从快打击涉毒违法犯罪行为;紧盯情报、县外、县域 “三大战场”,狠抓分析研判、双向管控和严打整治;深化“清源断流”禁毒行动,秉持“全域扫毒”理念,打早打小、打深打透、打财断血,形成强力威慑。要压紧压实责任,汇聚磅礴力量,坚决打赢禁毒总体战。加强组织领导,强化协作配合,引导全民参与,团结和带领广大人民群众积极投入禁毒人民战争,凝聚起全民禁毒的磅礴力量。要坚持党管禁毒,强化督导检查、问责问效,完善标准、逗硬奖惩,确保各项措施落实到基层一线、最小单元。

  就贯彻会议精神,彭玉秀强调,要锚定目标抓落实、多措并举促落实、动真碰硬保落实,在缉毒执法、落实担当、宣传发动上狠下功夫,持续开展好铁腕禁毒系列行动,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,苦干实干、奋勇争先,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会上,传达学习了省、市禁毒工作会议精神,安排部署了当前工作;南塔街道、金顺镇、县教体局、县市场监管局、回澜派出所作了表态发言。

  会前,与会人员参观了天池街道、回澜镇、东山镇、南湖公园禁毒教育基地和寄递物流行业禁毒整治现场,相关负责同志作了工作汇报,有关县级领导作了点评。

  “毒品一日不绝,禁毒一刻不止。”大家纷纷表示,禁毒是一场必须打赢的人民战争,将按照县委县政府决策部署,立足本地区、本部门实际,坚决扛起政治责任,坚持禁毒方针,对标对表、狠抓落实,持续推进、常抓不懈,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169558046 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司