中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
抓细抓实疫情防控各项工作 坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全
2022-05-11   来源:乐至融媒  浏览:7888   分享到微信 分享到微博

  5月10日,乐至县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,安排部署当前疫情防控重点工作。县委书记文勇出席会议并讲话。县委副书记、县长彭玉秀等县领导出席会议。

会议现场

  会议强调,要科学精准研判当前疫情形势,始终把“外防输入”作为工作重点,深化思想认识、克服麻痹思想,加强重点人员、重点场所、交通卡口排查管控,以更加有力的措施坚决守住输入关口。要坚持分级分类和精准高效管控,依法加强省外返乐、广安市邻水县等重点地区返乐人员管控,严格执行“两扫两查一检”工作,把“入川即检”“A、B类地区”分类管控等措施落到实处,坚决巩固来之不易的“零输入”“零确诊”疫情防控成果。

文勇讲话

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,抓细抓实疫情防控各项工作,不断优化完善防控措施。要强化社区排查兜底作用,真正做到情况明、有办法。要加强流调运转、核酸检测、隔离管控、物资储备、防疫队伍等能力建设,完善应急预案及应急措施,并开展针对性演练,充分做好极端情况应对准备。要开展专项督导检查,压紧压实“四方责任”,确保各项要求落地落实、终端见效。要加强宣传引导,加强疫情防控科普宣传,对恶意逃避管控、干扰防疫秩序等行为依法追责问责。全县上下要坚定“坚持就是胜利”的抗疫信心和决心,进一步增强责任意识,自觉承担防控责任和义务,切实筑牢群防群控防线,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169564139 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司