中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
始终把党的政治建设摆在首位 以高质量党建引领乐至高质量发展
2022-05-09   来源:乐至融媒  浏览:8379   分享到微信 分享到微博

  5月7日,乐至县委党建领导小组2022年第一次会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,集中学习省委、市委党建领导小组会议精神,听取相关汇报,审议有关事项,研究部署下一步工作。县委书记、县委党建领导小组组长文勇主持会议并讲话。县委副书记、县委党建领导小组副组长黄再平出席会议。

  会议指出,过去一年,县委党建领导小组及各成员单位切实履行职责,认真落实党中央和省委、市委、县委决策部署,扎实开展党史学习教育,圆满完成县乡村三级换届,持之以恒正风肃纪,党的建设各项工作都取得了新进展、新成效。今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,抓好党的建设意义重大。全县各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实省委、市委党建工作领导小组会议精神,切实提高政治站位、强化责任担当,以高质量党建引领乐至高质量发展。

  会议强调,要提升政治站位,筑牢政治忠诚。抓党建工作要始终以政治建设为第一要务,始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,把握好意识形态领域领导权、主动权。提高听党话、跟党走、感党恩的情感任务、思想任务,与党同心与党同行;明辨是非,树立正确的立场和观点,释放正能量。要推动基层党建全面进步、全面过硬,培育好基层党建载体、平台、阵地,着力提升党建引领基层治理能力水平。要深化“七查七纠”,强化执纪监督。营造好工作氛围,真真切切解决好“庸、懒、散、浮、拖”、自私自利、各自为政等问题;县委党建领导小组各成员单位要带好头,管好行业、管好系统、管好工作。要抓好班子,带好队伍。强化单位一把手抓班子带队伍主责意识;提前部署,选塑好基层组织党员干部先进典型,树立标杆。

  县委常委、组织部部长、县委党建领导小组副组长吴鹏出席会议。

(乐至融媒记者 文/骆龙 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169564231 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司