中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十五届常委会第29次会议召开
2022-05-09   来源:乐至融媒  浏览:7664   分享到微信 分享到微博

  5月7日,乐至县委十五届常委会第29次会议召开,传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,研究贯彻意见;传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究部署当前疫情防控工作。县委书记文勇主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,对做好乐至工作具有重要指导意义,要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以成渝地区双城经济圈建设为引领推动乐至高质量发展,持之以恒抓项目、兴产业、促发展;坚持生态优先、绿色发展,持续深化改革,坚守耕地红线、保障粮食安全,以现代化农业园区引领农业高质高效发展。要统筹好发展和安全,抓细抓实常态化疫情防控工作,全面防范化解风险隐患,严厉打击各类违法犯罪行为,扎实抓好安全生产、森林防灭火、防汛减灾、地质灾害防治等工作,确保社会大局和谐安全稳定。要纵深推进全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,持续巩固拓展党史学习教育成果,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,进一步提高政治能力、增强履职本领。

  会议指出,实践证明,“动态清零”总方针是科学的、正确的、必要的,全县上下要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,结合工作实际抓好贯彻落实。要切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分发扬斗争精神,主动担当作为,全力保护人民生命安全和身体健康。要统筹抓好常态化防控与极端化预判,以极端条件下的备战心态和工作要求落实好日常防控举措,完善应急预案和应急措施,坚持分级分类和精准高效管控,扎实开展“两扫两查一检”工作,把“入川即检”、“A、B类地区”分类管控等措施落到实处,坚决巩固来之不易的“零输入”“零确诊”疫情防控成果。要加强宣传引导,压实“四方责任”,切实筑牢群防群控防线。

  会议学习贯彻了全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,深化认识,深刻汲取湖南长沙居民自建房坍塌教训,切实增强做好全县自建房安全隐患排查整治工作的责任感和紧迫感,主动担当作为,迅速组织力量全面开展自建房安全隐患排查、整治。要进一步压紧压实工作责任,研究制定专项工作方案,加强工作协同联动,全力保障人民群众的生命财产安全。

  会议学习贯彻了4月25日省委常委会会议精神,强调要认真学习领会,全面落实“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”和“五个作表率”要求。要保持政治定力,把对党绝对忠诚作为首要政治品质和干事创业的根本政治前提,确保党中央和省委决策部署在乐至落地生根、开花结果;要坚持发展第一要务,加快构建以现代物流、装备制造、全域旅游、蚕桑产业为重点的现代产业体系;要厚植为民情怀,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题;要树牢底线思维,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全。要紧紧围绕“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的使命任务,以身作则、以上率下,带头干在实处、奋勇争先,在新的征程中交出让党和人民满意的答卷。

  会议还研究了学习贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,四川省经开区抓项目促投资稳增长电视电话会议精神等事项。

  会前学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》等。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169557175 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司