中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委理论学习中心组召开“十个明确”专题集中学习研讨会
2022-05-06   来源:乐至融媒  浏览:8558   分享到微信 分享到微博

  5月5日,乐至县委理论学习中心组召开“十个明确”专题集中学习研讨会,持续深入学习党的十九届六中全会精神,重点学习“十个明确”的深刻内涵及其内在联系,深刻认识“两个确立”的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。县委书记文勇主持会议并讲话。

  会前,县委理论学习中心组成员围绕“十个明确”深入开展自学;会上,县委党校陈涛老师作了《“十个明确”彰显马克思主义中国化新飞跃》专题辅导,随后大家结合自身思想实际和工作实际作交流发言,深刻感悟思想伟力,进一步坚定信仰信念信心,表示将坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把智慧和力量凝聚到加快推动“三区三城”建设上来,奋力推动乐至高质量发展。

文勇讲话

  文勇在讲话中指出,要坚持党的全面领导不动摇,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,奋力推动新时代乐至高质量发展。要提高政治站位,深刻领会“十个明确”重大意义。始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的深刻内涵,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把“两个维护”落实到履职尽责全过程。要加快追赶跨越,全力以赴推动乐至高质量发展。坚持发展第一要务,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化等国省战略机遇,坚持向蓉而生、向蓉而进、向蓉而兴,落实“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”要求,聚焦“三区三城”建设,主动融入成渝、借力成渝、配套成渝,全力抓好产业发展、项目攻坚、城乡建设、民生保障、改革创新等重点工作。要强化使命担当,坚决维护社会大局和谐稳定。时刻绷紧疫情防控这根弦,持续巩固“零输入”“零确诊”防控成果,把安全发展理念贯穿到经济社会各领域和全过程,统筹抓好森林防灭火、安全生产、食品药品安全、社会稳定等工作,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  县委理论学习中心组成员参加学习。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169564327 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司