中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇率队督导“五一”节前安全生产、疫情防控工作并走访慰问劳模
2022-05-05   来源:乐至融媒  浏览:4412   分享到微信 分享到微博

  4月29日,乐至县委书记文勇率队督导安全生产、疫情防控工作。他强调,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,全力以赴加强节日期间安全生产、疫情防控等工作,确保节日期间社会大局持续和谐稳定。

督导疫情防控工作

  “近期每天有多少外省返乐人员?人员怎样分流?大家一定要做好自身防护!”在渝蓉高速公路乐至出口,文勇详细了解疫情防控措施、流程和后勤保障等情况。文勇强调,要始终坚持“外防输入、以防为主”的总策略和“动态清零”的总方针。各交通服务卡点的值班值守人员要严格履行责任,落实各项措施,坚决守住“外防输入”关口,筑牢乐至疫情防控的铜墙铁壁。要提前做好车辆分流、安全警示标志、信号指示设置等工作,完善安全防护设施,确保科学管理、畅通有序、预防事故。

  在港华燃气有限公司,文勇听取了企业安全生产工作情况汇报。他强调,燃气是城市管理的一个重要方面,与老百姓的生活息息相关,企业要层层压实安全监管责任,做好安全检查工作,坚决杜绝各类安全生产隐患。主管部门要严格按照相关规定对全县燃气企业进行全面排查,加强源头管理,及时消除安全隐患,确保全县燃气供应使用安全。

  “近期外来人员排查登记情况怎样?”来到南塔街道文庙沟社区,文勇仔细查看了社区外来人员摸排登记情况,详细了解社区疫情防控工作。文勇强调,当前全国疫情仍多点散发,防控形势依然严峻复杂,全县上下要慎始如终,从严从实从细抓好常态化疫情防控工作。节日临近,人员返乡和流动、聚集情况增多,疫情传播风险进一步加大。社区防控是疫情防控基础环节,一定要紧绷疫情防控这根弦,严格做好检查、登记、管控等工作,严密防范疫情输入。同时,要进一步做好对防疫一线工作人员关心关爱工作,为他们创造良好工作条件。

督导安全生产工作

  在陈毅故里景区,文勇现场查看了景区入口健康码查验、体温检测等疫情防控工作落实情况,详细了解了景区常态化疫情防控、安全生产等工作开展情况。他要求,陈毅故里景区管委会要高度重视安全生产和常态化疫情防控工作,落实落细安全生产和防疫措施,严格做好游客体温检测、口罩佩戴、健康码和行程卡查验,确保人员信息可查询可追踪。同时,要加强现场管理和引导,积极为游客提供细致、周到的优质服务。

慰问劳模

  当天,文勇还慰问了“四川省劳动模范”刘祖松和王灵娟,感谢他们一直以来为乐至经济社会发展作出的贡献,并向他们致以节日的问候。希望他们要珍惜荣誉,在各自岗位上勇攀高峰、再立新功。同时,各级各部门要关心劳模,在全县上下营造学习劳模、争当劳模、关心劳模的良好氛围。

  县领导彭敏、杨琪、罗宇、齐九根等参加活动。

(乐至融媒记者  文/骆龙  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157586432 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司