中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀率队开展“五一”节前安全生产检查并走访慰问劳模
2022-05-05   来源:乐至融媒  浏览:4214   分享到微信 分享到微博

  4月29日,县委副书记、县长彭玉秀率县政府办、应急管理局、交通局、市场监管局、消防救援大队等部门负责人,深入车站、超市、商住小区和建设工地等重点场所,开展节前安全生产检查。

  在六十队车站调度室,彭玉秀查看了调度系统运行情况,详细询问有关调度操作规程和发现隐患后的处理程序,并查看了相关档案资料。她强调,要以高度负责的态度做好值班值守工作,及时发现问题并迅速果断处置,把安全隐患消灭在萌芽状态。要进一步加强驾驶员安全教育,增强安全意识,完善安全设备,强化安全检查,确保运输安全有序,严防事故发生。

安全检查

  在吉买盛超市,彭玉秀要求超市负责人一定要把散装食品的合格证张贴在明显位置。随后,她重点查看了超市的消防设施、疫情防控相关台账、散装干货、水果蔬菜等。她强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,相关部门要切实履行监管责任,继续加大食品监管和检查检测力度,严禁销售过期、变质食品及“三无”产品,切实让老百姓买得放心、吃得舒心。

  来到佰盛紫樾风华项目施工现场,彭玉秀详细查看了工地扬尘治理、噪音污染监测、工人管理、项目施工、安全防护等情况。她强调,企业要坚决杜绝麻痹思想,始终坚持生命至上、安全第一,强化安全生产理念,增强安全底线思维,强化安全风险分级管控,严格落实“五一”节期间值班值守制度,加强安全文明施工管理,坚决防止各类安全生产事故发生。

  检查中,彭玉秀要求各相关部门和企业要严格把安全责任制和疫情防控落实到具体岗位,加强安全教育宣传,让安全责任、疫情防控入脑入心,确保广大市民群众过上一个平安、舒心的节日。

慰问劳模

  当天,彭玉秀还走访慰问了“全国五一劳动奖章”获得者杜邦云和“四川省劳动模范”称号获得者陆澜。

(乐至融媒记者  文/刘小绫  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157579437 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司