中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
资阳市第二季度重大项目竞进拉练走进乐至县
2022-04-22   来源:乐至融媒  浏览:7613   分享到微信 分享到微博

  看项目比干劲,赛成绩促进度。4月21日,资阳市第二季度重大项目竞进拉练走进乐至县。资阳市委书记元方,市人大常委会主任王荣木等市领导出席活动。乐至县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀在点位上汇报工作。

上海韵达(四川乐至)电商物流产业园项目建设现场

乐至县东方广厦西部大型生产制造基地项目建设现场

  只争朝夕抓进度,埋头苦干勇争先。在上海韵达(四川乐至)电商物流产业园、乐至县东方广厦西部大型生产制造基地项目建设现场,塔吊林立、机器轰鸣,工人们各司其职,一派热火朝天的建设场景。

竞进拉练现场

  文勇、彭玉秀先后在点位上汇报了乐至县一季度项目投资及主要特色做法、工业发展及园区项目建设情况。汇报中,值得关注的是,上海韵达(四川乐至)电商物流产业园从签约落地到前期开工仅用时3个月,东方广厦西部大型生产制造基地项目从签约到进入产业园落地生产不超过15天,充分体现了乐至县抓项目、促投资、求突破的“乐至速度”。

竞进拉练现场

  看项目进度、听特色做法。元方一行边听边看,实地了解乐至县紧扣全市“项目突破年”总体部署,抓项目促投资工作开展情况,并对取得的成绩给予肯定。希望乐至县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻新发展理念,坚决贯彻落实市委决策部署,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”的理念,坚持以项目为中心组织经济工作,更加坚定狠抓项目建设不放松的信心和决心,全力以赴抓好项目投资工作。

  2022年以来,乐至县深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,围绕“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”要求,紧扣全市“项目突破年”总体部署,坚持以项目为中心组织经济工作,秉持“一切工作项目化、项目工作具体化”理念,聚焦“招商•项目攻坚年”主题,创新工作举措,在项目储备、招引、建设、保障上狠抓“增量突破”。突出重大产业发展、重大基础设施、重大生态环保、重大民生与社会事业“四大重点”,高标准储备抓“增量突破”;依托省级经济开发区、陈毅故里景区、国家农村产业融合发展示范园、驻外投资促进中心“四大平台”,高质量招引抓“增量突破”;建立全周期统筹调度、全过程跟踪管理、全覆盖监督检查、全方位考核评分“四全机制”,高强度推进抓“增量突破”;坚持土地围绕项目走、资金围绕项目筹、审批围绕项目办、环境围绕项目建“四个关键”,高效率保障抓“增量突破”。一季度,全县新签约项目协议引资共58亿元,引进到位国内省外资金17.04亿元。

  下一步,乐至县将继续贯彻落实全市“项目突破年”总体部署,坚持以项目为中心组织经济工作,坚定全县上下干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游的信心和决心,积极抢抓“双圈”“双碳”等国省机遇,坚持“向蓉而生、向蓉而进、向蓉而兴”,大抓项目抓大项目,突出“引进增量、盘活存量、做大总量、提升质量”,全力以赴抓好项目投资工作,加快推进“三区三城”建设,为全市经济持续健康发展贡献乐至力量。

(乐至融媒记者 文/李成 图/姚阳 孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157579057 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司