中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
四川省政协副主席杨克宁到乐至县调研“有事来协商”工作
2022-04-21   来源:乐至融媒  浏览:6341   分享到微信 分享到微博

在乐至经开区管委会调研

  4月20日,四川省政协副主席杨克宁到乐至县调研“有事来协商”平台建设及工作开展情况,并召开座谈会。资阳市政协主席陈莉萍、市政协副主席张光禄,乐至县委书记文勇、县政协主席吴琪、县委副书记黄再平陪同调研。

在龙门镇金马村调研

现场观摩金马村桑园作业道建设协商议事

  杨克宁一行先后来到乐至经开区管委会、龙门镇金马村,通过实地参观、听取情况介绍等方式,详细了解乐至县“有事来协商·百家协商”工作室建设以及“有事来协商·百家协商”“助力巩固脱贫 助推乡村振兴”等工作开展情况,并现场观摩金马村桑园作业道建设协商议事。

座谈会现场

  座谈会上,杨克宁先后听取资阳市、乐至县“有事来协商”平台建设及工作开展情况,并给予充分肯定,特别是对乐至县金马村桑园作业道建设协商议事表示赞扬,认为组织有序、流程顺畅、结果质量较高,有力有效解决了群众生产生活问题。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强党对人民政协工作的领导,准确把握人民政协性质定位,充分发挥政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,广泛凝聚人心和力量;要继续做好“有事来协商”平台建设相关工作,延伸平台载体,拓展平台功能,规范标准、完善机制、创新创造,不断通过小微协商助力社会治理、经济发展、民生福祉改善;要坚持人民政协为人民,坚持把协商质量和成效摆在首位,用心用情用力解决好广大群众的操心事烦心事揪心事,确保件件有着落、事事有回音;要围绕中心、服务大局,不断把政协制度优势转化为治理效能,因地制宜、积极探索、提炼总结,将“有事来协商”工作抓出成效、抓出特色。

  据了解,根据中央、省、市关于加强“有事来协商”平台建设相关决策部署,乐至县委县政府高度重视,充分保障人财物,全力支持县政协履职尽责,按照“把阵地建起来、把活动搞起来、把品牌树起来”的工作思路,分层分类推进“有事来协商·百家协商”平台建设,充分发挥小微协商助力基层治理作用,全力在“有形有态”“有声有色”“有质有效”上做文章,务实打造“左邻右舍”“百姓龙门阵”等“说事、议事、办事”平台,形成县乡村三级服务网络,推动协商工作向基层“神经末梢”延伸。截至目前,已在乡镇(街道)、村(社区)和相关部门(单位)建立“有事来协商·百家协商”平台63个,开展协商议事活动52次,成功解决群众关切的问题60余个,政协组织的群众美誉度持续提升、社会影响力不断扩大。

  下一步,乐至县将继续坚持党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众,在平台运行、队伍建设、机制创新、宣传引领上提质增效,进一步强化搭建平台“接地气”、选择议题“有温度”、商前调研“有深度”、协商活动“求实效”关键环节,以小微协商等“小切口”把准群众的操心事烦心事揪心事,不断丰富基层治理载体抓手,进一步总结提升、探索创新,力求常态长效,努力打造“有事来协商·百家协商”特色品牌。

(乐至融媒记者 文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157579387 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司