中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县消防救援大队——“敲门入户”开展消防宣传 逐户排查消除安全隐患
2022-04-15   来源:县消防救援大队  浏览:10577   分享到微信 分享到微博

  连日来,乐至县各乡镇专职消防救援站“敲门入户”穿梭在居民家中开展消防安全宣传活动,并进行消防安全隐患排查,指导群众养成良好消防安全习惯,提高全民安全知识知晓率。
  宣传人员本着“服务到家、宣传到位”的原则,走进居民小区家庭开展消防安全隐患排查,通过“唠家常”、上门提醒、安全提示、发放张贴宣传资料等方式,面对面开展消防宣传教育,手把手指导日常隐患自查防范及逃生技能,提醒居民安全用火用电用气,挨家逐户帮助居民清理规整房前屋后杂物,电动车违规充电,私拉乱接电线等行为,全力清除潜在火灾隐患。
  通过“敲门入户”将消防宣传洒遍每一户居民家中,提高了辖区居民抵御火灾能力,使广大居民受益匪浅,真正将消防安全意识深入民心,营造了浓厚的消防宣传活动热潮。下一步宣传工作中,县消防救援大队将继续加强对农村“老、弱、幼小”、沿街门店的宣传力度,切实提升广大群众消防安全意识,确保全县安全形势持续稳定。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157580878 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司