中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县第二幼儿园:三强化+三深入,让垃圾分类入童心
2022-04-14   来源:县教体局  浏览:9952   分享到微信 分享到微博

为增强师生垃圾分类意识,树立垃圾分类、低碳生活的环保理念。近日,乐至县第二幼儿园开展了生活垃圾分类宣传系列主题教育活动,三强化 三深入,让垃圾分类深入童心。
  强化宣传,深入人心。组织教职工召开了垃圾分类宣传教育活动部署会,要求全园教职工积极落实,灵活多样地开展活动。
  强化教育,深入课堂。在全园幼儿中开展了丰富多彩的垃圾分类主题教育活动,让幼儿在老师浸透式教育中,绿色环保的种子在幼儿心里生根、发芽,提升了幼儿的环保意识。

强化行动,深入生活。建立了完善的垃圾台账制度,并与具备处理资质的单位签订了收运处置协议,让垃圾正确、规范地得到处理。在园内醒目处设置了环保宣传展示栏,大力宣传《垃圾分类方法》和有关知识并定期更新。严格执行垃圾4分类收集方式,专门配备了足够的分类垃圾桶,为幼儿垃圾分类实践创造了良好的环境。
  垃圾分类进校园,环保意识入童心。幼儿园相关负责人表示,本次宣传教育活动,进一步增强了幼儿、家长以及职工垃圾分类的意识,也让社会各界更多的人加入到了保护环境的队伍中。从我做起,从娃娃抓起,从身边小事做起、低碳生活,为地球资源的可持续发展作出应有的贡献。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157581809 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司