中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县林业局走访调研红沙雷竹专业合作社
2022-04-09   来源:县林业局  浏览:10470   分享到微信 分享到微博

为优化林业营商环境,解决产业发展难题,着力提升乐至林业产业发展,3月以来,乐至县林业局深入良安镇红沙村走访调研雷竹产业发展情况。在走访调研中,县林业局与良安镇人民政府分管领导、红沙村支部、红沙雷竹专业合作社负责人等一行人实地察看了雷竹基地,详细了解了雷竹的生长、出笋、销售以及红沙雷竹专业合作社的运行管理等情况。

调研中县林业局对雷竹产业在脱贫致富方面的作用给予了肯定,并提出了几点建议:首先要规范化运行。合理规划专业合作社组织架构,引进技术、销售、宣传等专业人才,打造专业化队伍。其次要标准化生产。提高雷竹栽植密度加大亩产量,使用有机肥、覆盖秸秆等方式改善土壤板结,引进灌溉系统等配套设施,提升雷竹笋生长品质,总结成套技术经验并推广。最后要品牌化销售。积极注册商标,并争取通过有机农产品认证,构建起雷竹特色品牌促进产销对接。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157579451 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司