中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至:持续推进老旧小区改造 着力提升居民幸福感
2022-03-11   来源:乐至融媒  浏览:15443   分享到微信 分享到微博

  3月10日,记者在乐至县西郊社区老旧小区改造项目施工现场看到,多台挖掘机正在进行土方作业,工人们忙着浇筑水泥,整个施工现场繁忙有序。

  “西郊社区国华路周边为2021年改造区域的一部分,正在实施主路的污水管网建设,水、燃气、弱电改造也在有序推进中,预计2022年年底完成该区域的改造。”施工现场负责人杨凯介绍到。

  看到居住了多年的小区一天天变样,住户们个个喜笑颜开。“老旧小区改造是民生工程,我们大家都很拥护,相信在改造完了之后,我们的生活环境会得到很大改善。”西郊社区居民余华全难掩激动之情。

  据了解,乐至县老旧小区改造工程项目于2020年年底启动,主要改造内容为老旧小区内雨污分流及水、电、燃气、弱电线路整治等基础设施。截至目前,2020年规划改造区域已全部完成,2021年计划改造区域正有序推进中,2022年改造项目正在进行挂网招标工作。

  “老旧小区改造是重大民生工程,事关群众生活质量改善和城市环境提升。”乐至县住建局相关负责人表示,将继续扎实推进老旧小区改造工作,通过对老旧小区的提质改造,不断改善居民居住环境,提升居民生活品质,切实增强群众获得感和幸福感。

  民生无小事, 枝叶总关情。老旧小区改造事关方方面面,一头连着民生、一头连着发展,是事关群众切身利益和经济社会发展大局的重大民生工程。近年来,乐至县不断加大民生投入力度,把老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要内容全力推进,以“改”促“变”,“改”出居住环境新面貌,“改”出群众幸福新生活。

(乐至融媒记者  文/谢义)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 179925578 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司