中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组(指挥部)第33次扩大会议
2022-02-22   来源:乐至融媒  浏览:8790   分享到微信 分享到微博

  2月21日,乐至县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组(指挥部)第33次扩大会议,学习贯彻近期省、市疫情防控有关文件、会议精神,通报近期疫情防控工作开展情况,研判当前形势,安排部署下步工作。县委书记文勇出席会议并讲话,县委副书记、县长彭玉秀主持会议,县委副书记黄再平等县领导出席会议。

会议现场

  会议指出,当前正值冬春交替、流行性病毒活跃,特别是成都疫情多点散发,感染途径来源不明且传染性较强,确诊病例行动轨迹复杂,疫情输入风险较大,疫情防控形势严峻复杂。全县上下要树牢底线思维、增强风险意识,进一步深化“常态化不等于正常化”“低风险不等于零风险”的疫情防控形势判断认识,树牢“一盘棋”思想,坚定防疫必胜的信心和决心,发扬连续作战的优良作风,以“万无一失”的工作标准和“一失万无”的风险意识,按照从严、从细、从实的标准要求,把一切工作落实到最小单元,坚决守住来之不易的“零输入”“零确诊”阶段性防控成果。

文勇讲话

  会议强调,抓好当前疫情防控工作,要求要严、措施要细、作风要实。全县上下要从严拧紧防控之弦,从严扎牢防控体系,从严管控宣传舆论,扎实抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,以战时作风、战时标准、战时纪律坚决打赢疫情防控攻坚战。要正确引导舆论,及时回应社会关切,主动解读疫情防控措施、宣传防疫知识,不断提高群众个人防护意识和能力。要对标补短强弱,人员排查要细、过程管理要细、重点场所管控要细、站点服务要细,分类严格做好集中隔离、居家隔离、居家健康监测等人员管控措施,加强对学校、车站、商超、景区、医疗机构、宾馆酒店、单位机关等人员密集场所管控,严格实行佩戴口罩、检测体温、亮码通行、保持社交距离等常态化防控举措,强化督查检查,以铁的纪律织密织牢常态化疫情防控网。要及时发布管控措施、管控程序和管控标准,加强对重点地区返乐人员摸排,严格落实“五包”要求,做到家底清、情况明,坚决不漏管失控。要压实“四方责任”,责任要实、作风要实、保障要实,按照“谁主管、谁负责”和属地管理原则,扎实做好本单位、本行业、本系统防控工作,真正做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责。要树牢“宁可备而无用,不可用而无备”意识,进一步加强人、财、物保障,做好隔离场所、人员队伍、防疫物资储备,进一步提高核酸检测能力,有序推进疫苗应接尽接工作,切实统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议以视频会议形式开到各乡镇(街道)。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157588581 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司