中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县安排部署城镇燃气安全工作
2022-02-17   来源:乐至融媒  浏览:8888   分享到微信 分享到微博

会议现场

  2月16日,乐至县委副书记、县长彭玉秀主持召开城镇燃气安全工作会议,要求高度重视、明确目标、严格要求、突出重点、落实责任,抓好燃气安全各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

彭玉秀讲话

  会议要求,要高度重视,牢固树立以人为本理念,深刻认识燃气安全的极端重要性,严格落实中央、省、市关于城镇燃气安全专项整治的部署要求,切实把燃气安全工作抓在手上、落到实处;要明确目标,严格按照必须确保排查整治不漏一户,必须确保上报情况真实准确,必须确保不再发生燃气安全事故,必须确保燃气报警装置全部安装到位四个确保的要求,开展紧急排查,守住燃气安全底线;要突出重点,以城郊结合部、出租房、公租房、闲置房、老旧小区作为排查区域的重点,以燃气装置是否合格、有无烟道、是否安装灶具熄火保护装置等为排查内容的重点;要讲究方法统筹力量,赓即把上级相关文件和县上的要求转发到各乡镇(街道)和部门,并通过电视、网络、广播等方式发布通告,全覆盖开展排查,发现问题立即上报燃气公司,做到边排查边整改。多方力量要联合行动,街道和燃气公司要分片包干进户,开展拉网式排查,乡镇要分级包干,分层落实,把责任压到村;要严格要求,各乡镇(街道)要落实党政同责和属地包干负责,按照时间节点部署工作,行业主管部门各负其责,县委办、政府办和住建局要组建督查专班,督查落实情况。要深刻吸取教训,加强宣传教育,深入开展燃气安全“七进”活动,进一步提升群众安全防范意识。要严格执法,采取常态化监管和执法惩戒相结合的方式,全力保障人民群众生命财产安全。

(乐至融媒记者 文/谢义 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157583681 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司