中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县第十七届人民政府召开第5次常务会议
2022-02-14   来源:乐至融媒  浏览:7577   分享到微信 分享到微博

会议现场

  2月14日,乐至县第十七届人民政府召开第5次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,五届市委常委会第11次(扩大)会议及市委书记元方在乐至调研时的指示精神,研究贯彻意见。县委副书记、县长彭玉秀主持会议。

彭玉秀讲话

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话是对全面依法治国工作的阶段性总结,也是下一阶段全面依法治国工作的指南针。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握中国特色社会主义法治体系建设正确方向,认真谋划和推进法治政府建设。各级各部门主要负责同志要认真履行“党政主要负责人推动法治建设第一责任人职责”,带头尊法、学法、守法、用法,进一步强化法治思维,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法;要建立健全法律顾问工作制度,强化依法决策意识,促进政府决策全面纳入法治化轨道;要全面落实行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核制度,全面提高执法效能,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系,切实维护人民群众合法权益。要在不断增强法治宣传教育上下功夫,以“八五”普法工作为抓手,认真落实“谁执法谁普法”责任制,深化拓展“法律七进”,积极探索新时代普法工作的新方法新路径,引导广大群众学法懂法、自觉守法、遇事找法,大力弘扬法治精神,着力营造良好法治氛围。

  会议强调,五届市委常委会第11次(扩大)会议和市委书记元方来乐调研时都着力强调了要齐心协力把高质量发展美好蓝图变为现实。全县政府系统要坚持以迎接党的二十大胜利召开来统揽全县各项工作,做到“稳”字当头、“干”字发力、“实”字为要、“快”字争先,奋力实现跨越赶超。要突出当前重点,紧盯全年目标、锁定一季度任务,全力抓好节后复工复产、开工建设、对接争取、升规入统等重点工作,全力实现“开门红”。要坚持以项目为中心组织经济工作,围绕强储备、促开工、抓进度、保竣工、促投产等重点,按照全市“招大引强”项目攻坚行动要求,聚焦全县“招商•项目攻坚年”工作部署,扎实开展重大项目专班推进工作,着力引进一批大项目、好项目,全力打赢“招大引强”项目攻坚行动这场硬仗。要坚持把工业稳增长摆在更加突出位置,扎实开展“亩均论英雄”综合效益评价,加快推进工业项目落地建设,确保早建成、早投产、早达效。要兼顾发展与安全,把握发展主动权,坚持“戴着口罩抓发展”,切实抓好安全生产工作,正确处理好生态环境保护与经济发展的关系,助力经济高质量发展。

  会议还审议了《2022年县政府常务会议会前学法方案(送审稿)》,听取了关于棚户区改造和安置房建设情况的报告。

  会议还研究了人事任免等事项。

(乐至融媒记者  文/骆龙  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157582966 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司