中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】国网乐至县供电公司:电“暖”冬季 温暖度冬
2021-12-10   来源:乐至融媒  浏览:9540   分享到微信 分享到微博

  “小杨是我们村的‘电保姆’哟,都是我们看着长大的,全村都有他的电话号码,有啥子用电问题,一个电话他就来了。灯不亮了,开关接触不好了,我们从来不用担心。”12月8日,家住乐至县东山镇马鞍山村10组的空巢老人蒲开文开心地对国网乐至县供电公司上门服务的党服队员们说道。而这,只是该公司开展“暖冬行动”的一个缩影。

  为确保广大群众安全用电、温暖度冬,乐至供电公司高度重视、精心谋划,及时组织基层党支部队员开展“暖冬行动”,为冬季安全用电保驾护航。针对辖区五保户、留守、空巢老人等特殊用电群体家庭用电情况,以基层党支部为小分队主动开展关爱特殊群体的“暖冬行动”,组织服务人员上门义务为他们“义诊”用电家用电器,检查电线、漏保、开关、插头等有无故障和安全隐患,修理故障电器,更换灯头插板等,帮助老人解决用电问题。党服队员们还向老人们耐心讲解冬季采暖安全用电注意事项和节约用电常识,现场演示正确的用电方法,全力保障老人用上安全电、放心电。

  针对冬季用电量较大的省农科院苗圃种植基地,该公司还开展安全用电宣传,指导规范用电,加强温室设备用电检查,对私拉乱接、湿地上“拖线”等危险行为及时制止,消除冬季电气火灾隐患。“陈大妈,不能用浇花苗后的湿手去接触电器开关,这样子非常危险的哈……”在安全用电检查过程中,党服队员陈顺文、杨承富不时提醒该种植园的员工们。

  同时,党服队员们积极开展“点对点”服务,为乡村农业园区提供隐患分析和技术指导,针对排查出的隐患,及时向客户下达《用电安全隐患整改通知书》,督促其进行整改,真正做到彻底排查,不留死角,全力保障园区用电安全。

  自“暖冬行动”开展以来,乐至公司累计为空巢、留守老人家中解决进户线断开、线路老化锈蚀、漏电保护器失灵、照明灯不亮等用电难题10起,发放党员连心服务卡100余张,上门检查客户用电设备30余次,排查出的安全隐患已全部整改到位。下一步,该公司将继续开展“暖冬行动”,为群众办实事,保障电网安全,客户温暖过冬。

(乐至融媒通讯员  曹琦 舒平 欧家军)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 152984682 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司