中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇、彭玉秀督导农村疫情防控工作
2021-11-12   来源:乐至融媒  浏览:8937   分享到微信 分享到微博

  11月12日,乐至县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀分别到高寺镇、童家镇、回澜镇等地督导农村疫情防控工作。每到一处,文勇、彭玉秀都戴好口罩、测体温、扫码亮码,带头遵守疫情防控要求,详细了解农村地区疫情防控工作落实情况。县委副书记黄再平参加督导。

  文勇来到高寺镇白僵蚕产业基地,详细了解疫情防控工作落实及白僵蚕产业发展情况,叮嘱企业负责人要认真履行主体责任,切实做好环境消杀、测体温、扫码亮码等常规疫情防控工作,做到抓疫情防控与抓产业发展同步,通过科研不断提升僵蚕药材质量、规模、效益,助力乡村振兴。

文勇在高寺镇清水村检查测温仪器

  走进高寺镇清水村,文勇察看了台账记录、防疫设施配置及发热哨点诊室建设情况,详细了解该村疫情防控工作。文勇说,要切实发挥基层“哨点”作用,加强村卫生室规范管理,倡导红事缓办、白事简办、宴席停办,筑牢疫情防控安全防线。要加强宣传、加强服务,用好村广播、横幅标语等宣传形式做好防疫宣传,争取群众理解支持,自觉遵守疫情防控规定。同时还要做好宅基地制度改革及村集体经济发展等工作,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

文勇在高寺镇调研督导中扫码亮码

  来到童家镇甘家店村郭素兰家里,文勇详细了解甘家店村疫情防控工作落实及郭素兰生产生活情况,并提醒她不扎堆、不聚集、少外出,出门佩戴口罩,保持安全距离,切实做好个人防护。同时,叮嘱镇村干部在严格落实县委疫情防控部署安排情况下,主动做好群众服务工作,及时帮助解决群众生产生活方面的困难和问题。

  督导中,文勇强调,要绷紧防控弦、下好先手棋,坚决做好农村地区疫情防控工作。要积极发挥村民自治制度作用,加强对中高风险地区入返乡人员排查管控,坚决落实返乐报备制度及“红黄码”查验等措施,全面提升基层应急能力。要严防聚集性疫情发生,加强宣传引导,压紧压实村组责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,守土尽责、冲在一线,坚决做到“外防输入、内防反弹”,增强群众个人防护意识,形成全民参与的疫情防控常态化工作态势,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

彭玉秀在回澜场镇调研督导疫情防控工作

  彭玉秀来到回澜镇龙溪集中隔离医学留观点,详细了解该地隔离设施、环境消杀及集中隔离医学留观人员的隔离管控、生活饮食等相关状况,要求要严格按照集中医学隔离观察点的工作要求和操作流程,将集中隔离工作做细做实;要完善管理制度,全面落实规范标准,确保集中隔离点安全运转;要优化服务保障,最大限度满足被隔离人员的合理需求,确保其身心健康,安心度过隔离期。

  “在公共场所,大家都要带好口罩。”“乘客上车时,你们要做些什么?”在东山、回澜场镇,彭玉秀随机走访部分群众和公共汽车司机,了解该地疫情防控工作开展情况。要求要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理,从严从紧从细落实各项疫情防控措施,抓好常态化疫情防控工作;要进一步加大宣传动员和摸排力度,全力筑牢疫情防控防线,切实保障人民群众的身体健康。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳  孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 152982922 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司