中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇调研督导文明城市创建、疫情防控工作
2021-11-06   来源:乐至融媒  浏览:2605   分享到微信 分享到微博

  11月5日,乐至县委书记文勇来到南塔街道部分农贸市场、宾馆、KTV等场所,调研督导文明城市创建、疫情防控工作。

现场调研督导

  文勇强调,创建全国文明城市是系统工程,需要集全县之力、聚全县之智,全县上下要主动站位,进一步压紧压实创建责任,对标对表履职尽责,县级领导要做好现场督导和指导,与基层和部门同志一起共同推动创建工作落实落细。要坚持问题导向,对反映出来的问题、群众的诉求、排查出的薄弱环节进行再梳理、再摸排、回头看,特别要突出整治环境卫生、空中缆线、电动车上牌等顽瘴痼疾,切实抓好问题整改。要进一步扩大社会面宣传,党员干部要身先士卒、率先示范,带动和推动全社会形成良好的环境和氛围,进一步激发和调动老百姓创建工作的自觉性和原动力。要加强工作力量,开展好文明劝导和路面巡查整治,确保人员到位、履职到位,齐心协力,共同推动创建工作取得新胜利、迈上新台阶。

  文勇强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,近期四川、重庆等地相继出现疫情,乐至地处成渝之间,交通便利,交流频繁,给疫情防控工作带来很大压力,全县上下要切实堵牢风险漏洞、强化衔接配合,做好外来返乐入乐人员排查,精准掌握行程轨迹。要科学防控,规范流程,严格标准,督促商场、酒店等人员密集场所以及小区落实防控措施,从严从实从细抓好疫情防控各项工作。

文勇在社区调研督导

  当天,文勇还到幸福社区调研软弱涣散党组织整顿工作。文勇指出,幸福社区结合本地实际,推动了县第十五次党代会精神贯彻落地,效果明显。幸福社区党委要把贯彻落实县第十五次党代会精神作为当前的重要政治任务和中心工作来抓好落实;社区党委班子要选好配强,建立规章制度,完善相应机制,跟上改革步伐,适应改革要求,创造性开展工作。要积极回应群众诉求,办得了的要及时办,能够创造条件办的就要创造条件办,暂时解决不了的也要及时作出回应,用心用情解决好老百姓的身边事。同时,要把创建全国文明城市基层一线任务,抓紧抓好抓实,抓出成效。

  县委常委、宣传部部长杨琪参加调研。

(乐至融媒记者  文/骆龙  图/孙小红)

 

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132355290 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司