中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇:坚持科学防控 树牢可防可治观念 慎终如始抓好常态化疫情防控工作
2021-11-01   来源:乐至融媒  浏览:3940   分享到微信 分享到微博

  10月29日,乐至县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组(指挥部)第28次会议召开,传达近期省、市疫情防控相关文件、会议精神,安排部署近期疫情防控工作。县委书记文勇出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央及省委、市委部署要求,坚持科学防控,树牢可防可治观念,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。县人大常委会党组书记刘强,县委副书记黄再平等出席会议。

会议现场

  文勇指出,常态化疫情防控是一场不能有丝毫麻痹松懈的持久战,要始终保持清醒头脑,全面落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府的部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持科学防控、精准防控、有序防控,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决巩固来之不易的“零输入”“零确诊”阶段性防控成果,以更严更实更细举措精准抓好各项防控工作。

文勇讲话

  文勇强调,要提高思想认识,树牢疫情可防可治观念,科学防治、综合施策、联防联控,按照县委既定方案有序推进常态化疫情防控工作。要全面加强人员排查,科学做好返乐人员排查及流调溯源工作,强化排查工作的全面性、深入性、系统性,提高工作效率和工作标准,健全信息报送通报机制,防止失管脱管漏管,保障排查数据质量。要全面落实管控措施,抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项举措,加强对景区酒店、车站商超、学校医院、文娱场所等重点场所管控力度,严格落实“限量、预约、错峰”要求,严格实行“亮码、扫码、验码”机制,引导市民做好“一米线”、佩戴口罩、扫码登记、测量体温等防控措施,做好扶梯、门把手、座椅、卫生间等关键部位的清洁消毒,确保各项防控措施落实落地。要全面加强疫苗接种工作,将“接种新冠疫苗既是法定义务也是筑牢防控屏障最有效的手段”宣传好,加强与群众沟通解释,做好一、二针接种查漏补缺,加快推进加强针接种,有序推进3—11岁儿童接种工作,切实构筑全民免疫屏障。要全面提升能力水平,进一步提高核酸检测、定点医院救治、集中隔离点接待能力,全面加强防疫物资储备,“宁可备而不用 不可用而无备”。要全面压紧压实“四方”责任,做好县乡人大换届选举疫情防控工作,加强监督检查,强化值班值守,持续优化和完善常态化精准防控各项措施,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,圆满完成各项目标任务。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 163982608 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司