中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
免费适配假肢 为残疾人助“行”
2021-11-01   来源:县残联  浏览:3462   分享到微信 分享到微博

为进一步深入贯彻落实县第十五次党代会精神以及党史学习教育“我为群众办实事”的要求,做好乐至县残疾人精准康复服务工作,10月29日,县残联邀请省八一康复中心辅具中心为全县有假肢需求的肢体残疾人进行了适配取型,下阶段,将在假肢制作完成后,免费为他们安装假肢。

在适配现场,技术人员细心地为每名残疾人进行现场诊断、测量、记录、打模、取样并制作石膏模具,耐心地解答残疾人提出的问题,并向他们宣传普及假肢的日常护理以及注意事项。

此次活动,共计为16名肢体残疾人免费适配假肢,进一步满足了残疾人的个性化辅助器具需求,减轻贫困残疾人的家庭经济负担,有效弥补残疾人身体缺陷、增加代偿功能,切实解决他们出行和参与社会活动的问题,更好地营造全社会扶残助残的良好氛围。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132582230 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司