中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
立下“军令状” 铁心跟党走
2021-10-29   来源:县纪委监委  浏览:4264   分享到微信 分享到微博

  “我庄严承诺:坚定信念、对党忠诚,坚决维护党章权威;牢记宗旨、为民服务,切实践行群众路线;……”

  近日,乐至县21名换届以来新任的乡镇(街道)纪(工)委书记集体签订“四川省纪检监察干部公开承诺书”,面对庄严的六项承诺,他们坚定地签下自己的名字。

  乐至县天池街道纪工委书记胡琦说:“今年换届,我有幸成为一名纪检监察干部,深感使命沉重,我觉得作为一名纪检监察干部,首先要管好自己,清正廉洁,规范用权;其次要管好干部,履职尽责,惩治腐败;同时要管好家人,严格要求,弘扬清正家风。为一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’作出积极贡献。”

  乐至县高寺镇纪委书记杨军说:“作为一名继任的纪检监察干部,我十分感谢组织对我一如既往的信任,我认为纪检监察干部要坚决做到‘两个维护’,坚定政治信仰,永葆政治本色,忠诚干净担当,踏实履职尽责,为地方经济发展保驾护航。”

  自2018年监委成立以来,乐至县纪委监委始终坚持优进高出,注重引进法律、审计等专业人才,通过向社会公开招考、考调、跟班学习、抽调办案等形式发现和培养人才,调入优秀干部40余人,队伍结构进一步优化;扎实开展纪检监察干部队伍人才库建设工作,充实30余名优秀干部到纪检监察人才库,优化人才储备;严格执行纪检监察干部提名考察办法,提名考察乡镇纪检干部47人,把好“入口关”;切实提升履职能力,建立健全纪检监察干部教育培训、实践锻炼、轮岗学习制度机制,先后组织开展各类培训40余次,培训2000余人次,不断增强纪检监察干部专业技能;扎实开展“四警一防”“以案四说”警示教育活动,发送廉政提醒短信1万余条,点名道姓通报典型案例36期242人次,发放《警示录》等读本5千余册;严防“灯下黑”,组织全县纪检监察干部签订“承诺书”200余份,时刻提醒纪检监察干部树牢纪律意识和规矩意识,打造纪检监察铁军,为县域经济发展提供坚强的纪律保证。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话强调,“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”。纪检监察机关作为管党治党的主力军,要不断加强干部队伍建设。乐至县纪委监委始终持续发力强化干部队伍建设,突出政治为先,严抓作风建设,坚定理想信念,筑牢思想防线,确保纪检监察干部牢牢把握斗争的方向,在新时代伟大斗争中不断发扬斗争精神、增强斗争本领。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132589893 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司