中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县第十六届人大常委会第四十五次会议召开
2021-10-28   来源:乐至融媒  浏览:7331   分享到微信 分享到微博

  10月27日,乐至县人大常委会主任黄廷跃主持召开第十六届人大常委会第四十五次会议。县人大常委会副主任唐勐、郭瑛、江军、李琼英出席会议。县人大党组书记刘强列席会议。

会议现场

  会议书面传达了中央人大工作会议精神;听取和审议了县人民政府关于禁毒工作情况的报告,关于办理县第十六届人大六次会议代表建议、批评和意见情况的报告;表决通过了人事任免事项,新任职人员在主席台前进行庄严宣誓,黄廷跃为新任职人员颁发了任命书。

  关于学习贯彻中央人大工作会议,会议要求,要把学习贯彻中央人大工作会议精神,特别是习近平总书记的讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高人大工作水平;要进一步完善监督机制,聚焦县委决策部署、法律法规实施、群众所思所盼,把各方面智慧和力量凝聚到全方位推进高质量发展上来;要强化人大政治机关意识,坚持党的全面领导、依法履行职能职责,努力把人大机关建设成为让党放心、让人民群众满意的政治机关、地方国家权力机关、工作机关、代表机关。

  就禁毒工作,会议要求,要进一步压实责任,充分认识禁毒工作的长期性、复杂性和极端重要性,切实按照《禁毒法》的规定和县委决策部署,不断完善禁毒工作考评和责任追究制度;要进一步强化“全党动员、全民参与、全域整治”工作举措,搭建社会力量参与禁毒工作的平台;要始终保持“铁心整治、铁腕扫毒、铁面问责”态势,抓好毒情研判,提高禁毒打击针对性;要不断创新宣传教育形式,丰富宣传教育载体,拓展宣传教育阵地,形成珍爱生命、远离毒品的浓厚社会氛围。

  关于代表意见建议办理工作,会议强调,县政府及有关部门在下一步工作中要深化思想认识,认真抓好代表议案、建议、批评和意见办理工作,要把人大代表建议意见办理工作作为自觉接受人民监督和依法行政的具体行动,认真落实办理工作责任制,切实增强办理工作的主动性和责任感;要进一步健全完善交办、承办、会商、回访机制,部门沟通协调机制和督导检查机制,确保代表建议意见得到及时有效办理,不断提高办理答复的质量和水平;要进一步创新办理方式、强化办理措施、加大办理力度、加强沟通协调,推动代表建议意见得到持续有效办理。

(乐至融媒记者  文/图  付杨)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 163983452 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司