中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十五届常委会第4次会议召开
2021-10-26   来源:乐至融媒  浏览:6288   分享到微信 分享到微博

 会议现场

  10月25日,乐至县委十五届常委会第4次会议召开,传达学习2021年第四季度全省经济运行调度电视电话会议精神,研究贯彻意见,安排部署第四季度经济运行工作;传达学习全国文明城市创建工作培训班精神,研究贯彻意见。县委书记文勇主持会议。

 

文勇讲话

  会议强调,9月底,县委专门做出了“奋战一百天·全年大收官”工作部署,动员和号召全县上下抓紧抓住最后三个月时间,对标对表年初确定的目标任务,分线作战,确保各项任务圆满完成。全县上下要高度重视,特别是县委、县政府分管领导同志要做到心中有数,认认真真、扎扎实实用够时间来研究推进落实,打好全年收官之战。要全力冲刺全年目标,全力推进项目建设,全力促进产业发展,全力开展招商引资,全力统筹疫情防控,全力攻坚环境保护,全力加强要素保障,全力谋划明年工作。要及时组织召开全县经济运行分析会,贯彻好省、市有关要求,落实好省、市、县委有关目标任务,进一步将任务细化、具体化,采取有利措施,保障完成全年目标任务;要组织开展“全年大收官”大督查,做到每周督察定期通报;要筹备好这一轮的重点项目暨投资促进领导小组会,对重点项目提出明年工作思路和计划,深入讨论研究,抓紧研究来年招商引资计划。

  会议强调,全国文明城市创建不是一蹴而就,全县上下要进一步深化认识,以创促建、以创促改、以创促新。要有“人民城市人民爱,管好城市为人民”的鲜明导向,充分发动人民群众参与到创建工作中来,创建惠民,创建靠民,进一步发动和动员老百姓参与其中,在创建过程中潜移默化,提升市民的综合素质。要有具体的措施,做好各专项行动,细化工作清单、责任清单,限时办理相关工作。要营造浓厚的氛围,做好宣传引导,各级干部群众,包括广大志愿者、网格员都要积极的行动起来,组织开展好大扫除、双报道等工作。要把创建工作作为长期坚持的综合性工作,保持定力、保持韧劲,统筹谋划部署,持之以恒推进。

  会议传达学习了《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》精神,研究贯彻意见。会议还研究了其他事项。

(乐至融媒记者  文/骆龙  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132589912 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司