中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县第十六届人民政府召开第109次常务会议
2021-10-22   来源:乐至融媒  浏览:1235   分享到微信 分享到微博

 会议现场

  10月20日,乐至县委副书记、县政府县长彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第109次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,学习贯彻《中华人民共和国安全生产法》,研究乐至县艾滋病防治工作,审议《乐至县关于全面推行林长制的工作方案》(送审稿)。

彭玉秀讲话

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,全县政府系统要坚定以习近平总书记重要讲话精神指引工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会,坚决抓好落实;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实加强生态环境保护建设,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要开展好党史学习教育,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持目标导向,切实抓好项目投资、疫情防控、生态环境、安全生产、营商环境等当前重点工作。要强化作风建设,真抓实干务求实效,各级各部门必须狠下功夫,狠抓落实,形成合力,以更务实的作风、更求实的措施奋力推进各项工作,确保顺利完成全年目标任务。

  就贯彻《中华人民共和国安全生产法》,会议要求,各有关行业主管部门要结合各自领域特点,组织各行业系统、各监管企业负责人开展一次对照《安全生产法》新要求、新规定、新标准的差异性、实效性培训。要结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全生产“创安2021”监管执法专项行动,组建联合执法专项行动组,重点检查新《安全生产法》《行政处罚法》等法律法规的贯彻执行情况,督促生产经营单位落实主体责任。要建立安全宣传常态化、长效化工作协调机制,定期策划宣传选题,形成“上下联动、横向联合”的宣传体系,做好宣传工作督导督察。要建立县、乡、村三级安全生产普法骨干队伍,重点开展各类群体的“面对面”“点对点”普法宣传和服务指导。要建立完善强化“三管三必须”工作责任体系、常态化监督检查工作体系、奖惩考核体系和责任追究制度责任体系。

  会议强调,预防和控制艾滋病,关系人民群众身体健康和社会经济发展,各级各部门要认清形势,高度重视,全面贯彻“预防为主、防治结合、群防群控”的工作方针。要大张旗鼓做好宣传,做到宣教工作靠前,经常性和重点宣传教育相结合,多形式开展艾滋病防治工作宣传,引导公众自觉养成文明健康的生活方式。要依法严厉打击贩毒、卖淫嫖娼等现象,对重点人群采取必要的行为干预措施,切断传播途径。要按照国家“四免一关怀”工作要求,做好关怀救助工作,落实关怀政策。要明确职责,协作配合,齐抓共管,密切配合,各司其职,提高整体作战效能,努力形成“党委政府统一领导、医疗机构协调落实、各部门各负其责、全社会广泛参与”的艾滋病防治工作格局。

  会议还研究了其他事项。

(乐至融媒记者 文/骆龙 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126454360 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司