中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县禁毒委召开第三季度全委会
2021-10-21     浏览:3357   分享到微信 分享到微博

会议现场

   10月18日,乐至县禁毒委召开第三季度全委会,安排部署当前重点工作。县委书记文勇出席会议。县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席吴琪,县人大常委会党组书记刘强,县委副书记黄再平出席会议。

文勇讲话

   会议指出,禁毒工作事关国家安危、人民福祉。要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,坚持“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”总体要求,以辩证思维深刻认识禁毒工作的长期性艰巨性复杂性,立足乐至实际,创新基层治理,进一步增强抓好禁毒工作的政治责任和使命担当,提升毒品治理现代化水平,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

   会议强调,要以最大的决心、最严的标准、最强的力度,全力落实“五个三”硬核举措。强化“三账”认识,算好毒品治理“政治账”“民心账”“经济账”,持续提升政治站位,切实维护社会大局和谐稳定,保护好人民群众身体健康和生命安全;保持“三不”态度,坚持组织保障不惜代价、谋划部署不遗余力、贯彻落实不讲条件,切实抓好工作统筹,完善方案制度,层层传导压力,以考核问责制度倒逼禁毒工作终端见效、落地落实;落实“三全”举措,持续强化“全党动员、全民参与、全域整治”举措,抓好毒品源头治理,完善禁毒联防联控联治格局、吸毒人员管控机制、毒情预警监测体系,进一步织密基层管防网络;坚持禁毒为民、禁毒靠民、禁毒惠民“三民”原则,持续抓好全民宣传发动,建好禁毒预防教育阵地,开展娱乐场所、宾馆酒店等重点单位从业人员宣传培训,加大禁毒知识宣传力度,充分发动好、利用好群众力量,切实走好禁毒“群众路线”;保持铁心整治、铁腕扫毒、铁面问责“三铁”态势,继续抓好缉毒执法打击,坚持“打防”并举,突出以“打”开路,做到“打早打小”,紧盯“情报战场”“县域战场”“县外战场”同时发力、协同作战,形成打击闭环,全力打造乐至禁毒高地态势。

   会议强调,全县上下要进一步凝聚抓禁毒工作就是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展任务的思想共识,将禁毒工作与扫黑除恶结合起来,常抓不懈、持续用力,毒品一日不绝,禁毒一刻不止。要紧盯旅馆酒店、快递物流、文化娱乐场所、农村闲置房屋等,细化措施、精准打击,以实际行动落实各项决策部署,推动全县禁毒工作再上新台阶。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125695129 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司