中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十五届常委会第3次(扩大)会议召开
2021-10-19   来源:乐至融媒  浏览:1298   分享到微信 分享到微博

 会议现场

  10月18日,乐至县委十五届常委会第3次(扩大)会议召开,传达学习国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云在乐调研指示精神,研究贯彻意见。县委书记文勇主持会议。

 

文勇讲话

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委关于禁毒工作决策部署,以对党、对国家、对人民、对历史高度负责的态度,持续深化铁腕禁毒,不获全胜决不收兵。要巩固好“三升三降零发生”阶段性成果,继续保持高压态势,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,把禁毒各项工作谋划好、部署好、落实好,“一锤接着一锤敲,一仗接着一仗打”,持续用力,久久为功,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会议强调,要强化“三账”认识,持续提升政治站位。算好毒品治理“政治账”“民心账”“经济账”,全力维护社会大局和谐稳定,切实保护人民群众身体健康和生命安全。要继续保持“三不”态度,切实抓好工作统筹。坚持以组织保障不惜代价、谋划部署不遗余力、贯彻落实不讲条件的态度,强化责任担当,落实考核问责制度,着力解决禁毒“最后一公里”问题。要继续落实“三全”举措,持续抓好毒品源头治理。强化“全党动员、全民参与、全域整治”举措,压紧压实“三级书记”责任,确保“查”不留空白,“治”不漏盲区,进一步织密织牢禁毒管防网络。要继续坚持“三民”原则,持续抓好全民宣传发动。坚持“禁毒为民、禁毒靠民、禁毒惠民”,进一步形成群策群力、群防群治、精准治毒工作格局。要继续保持“三铁”态势,继续抓好缉毒执法打击。始终保持“铁心整治、铁腕扫毒、铁面问责”,坚持打防并举,紧盯“情报战场”“县域战场”“县外战场”,协同作战,形成打击闭环,全力打造乐至禁毒高地。

  会议还研究了其他事项。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126455914 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司