中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【争创全国文明城市】彭玉秀督导全国文明城市创建工作
2021-10-19   来源:乐至融媒  浏览:2913   分享到微信 分享到微博
  10月18日,乐至县委副书记、县长彭玉秀率县文明办、综合行政执法局、交警大队等部门深入县城街道、小区、市场、车站督导全国文明城市创建工作。县委常委,宣传部部长杨琪参加督导。

督导现场

  在天池街道办事处、香槟城小区、城北市场、北门汽车客运站等地,彭玉秀边走边看,对机动车、非机动车车辆停放,环境卫生清扫、保洁,小区物业管理、环卫设施配备,市容市貌整治,公共设施、公共秩序维护等对标达标情况进行实地督导,并针对发现的问题和薄弱环节,督导相关单位限时整改。

督导现场

  彭玉秀指出,创建全国文明城市是为民惠民靠民的民生工程,各级各部门要高度重视全国文明城市创建工作,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实提高思想认识,紧盯薄弱环节,狠抓整改、查漏补缺、注重细节,全力推进创建全国文明城市各项工作。要坚持问题导向,补短板强弱项,持续提升城市治理能力和管理水平,进一步规范市场经营管理,完善基础设施,营造规范有序、文明、卫生的市场环境,让群众生活得更幸福;要聚焦薄弱环节,系统梳理创文中发现的新情况、新问题,明确责任分工,有序有效推动整改,确保不留死角、不存盲区;要注重“长短”和“软硬”件结合,教育管理与严格执法结合,实现文明城市创建常态长效;要全方位、多举措加大宣传力度,进一步提升创建全国文明城市工作的知晓率、参与率,形成“人人参与、人人共建、人人共享”的良好局面。

(乐至融媒记者  文/骆龙  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125691658 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司