中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【县乡换届】黄廷跃到乡镇、街道调研指导县乡人大代表换届选举工作
2021-10-19   来源:乐至融媒  浏览:2675   分享到微信 分享到微博

  10月18日,乐至县人大常委会主任黄廷跃到回澜镇、东山镇、南塔街道调研指导县乡人大代表换届选举工作。

在回澜镇万安社区调研

  “选民登记情况如何?”“群众对选举工作有什么意见?”黄廷跃先后来到回澜镇花祠堂村、万安社区,东山镇方广村、孔雀寺村,南塔街道观音岩村等地,通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式详细了解各地县乡人大代表换届选举工作开展情况,并就存在的问题提出指导意见。

  黄廷跃对各地推进措施有力、选民参与度高、工作进展好给予充分肯定。他说,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,是人民当家作主的重要途径,各乡镇、街道要进一步提高政治站位,扛起政治责任,深入贯彻落实党中央关于换届选举工作的决策部署和省委、市委、县委各项要求,始终坚持党的领导,始终坚持人民至上,依法保障选民的选举权和被选举权,广泛动员选民参加换届选举。要严格依法依规,扎实开展选民登记、选区划分、投票选举等具体工作,特别是要把好代表“入口关”,进一步明确代表资格条件,优化代表结构,真正将素质好、能力强、责任强的好代表选出来;要严肃换届纪律,强化责任担当,加强对换届选举全过程的有效监督,确保换届选举工作风清气正;要深化宣传引导,弘扬正能量,提振精气神,让换届选举换出新气象新作为新成效。

(乐至融媒记者  文/图  谢义)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125695151 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司