中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云到乐至调研禁毒工作
2021-10-19   来源:乐至融媒  浏览:3151   分享到微信 分享到微博

  10月17日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云到乐至调研禁毒工作。省政府副秘书长、省禁毒委副主任王占良,省禁毒委副主任、禁毒办主任、省公安厅专职党委副书记胡钢参加调研。资阳市委书记蒋天宝,市委副书记、市长徐芝文,乐至县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀等陪同调研。

调研乐至县毒品预防教育基地建设情况

  梁云一行先后来到乐至县毒品预防教育基地、城东小学八一校区、陈毅广场、劳动镇“三社”工作站等地,通过实地查看、翻阅台账、听取汇报等方式,详细了解乐至禁毒宣传阵地建设、青少年毒品预防教育“6·27”工程、禁毒社会化宣传等工作开展情况。

调研乐至县毒品预防教育基地建设情况

  一直以来,乐至县委、县政府始终坚定扛起禁毒工作政治责任,深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实国、省、市禁毒委决策部署,坚持“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”总体要求,强化“三账”认识,算好“政治账”“民心账”“经济账”凝聚思想共识;亮明“三不”态度,组织保障“不惜代价”、谋划部署“不遗余力”、贯彻落实“不讲条件”夯实治理根基;落实“三全”举措,构建全党动员、全民参与、全域整治工作格局,汇聚广泛合力;保持“三铁”态势,铁心整治、铁腕扫毒、铁面问责形成强大震慑;坚持“三民”原则,禁毒为民、禁毒靠民、禁毒惠民推动共建共治,以最大的决心、最严的标准、最强的力度纵深推进禁毒工作。全县毒情形势实现根本好转,取得了“三升三降零发生”的阶段性成果。

在城东小学八一校区调研青少年毒品预防教育“6·27”工程开展情况

  调研中,梁云对乐至禁毒工作成效给予肯定,希望乐至深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,打好新时代禁毒人民战争。要层层压实责任,建立常态长效机制,进一步提升治理能力和水平。要进一步加强禁毒工作预防教育,建好阵地、加强宣传,组织好、发动好、利用好群众的力量,齐心协力打好禁毒人民战争。要牢固树立可防可治观念,坚持统筹兼顾、持续用力,在认真总结和巩固提升已有成效的基础上,进一步加强禁毒队伍建设,强化人财物保障,提升监测管控能力,以更高标准、更严举措落实好各项部署要求,推动禁毒工作再上新台阶。

在陈毅故里开展党史学习教育

  当天,梁云还到陈毅故里开展党史学习教育,深切缅怀陈毅元帅。

(乐至融媒记者 文/李成 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126456064 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司