中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十五届常委会第2次会议召开
2021-10-18   来源:乐至融媒  浏览:1326   分享到微信 分享到微博

 会议现场

  10月15日,乐至县委十五届常委会第2次会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及中央、省、市重要会议精神,研究贯彻意见。县委书记文勇主持会议。

文勇讲话

  会议强调, 要坚定理想信念,增强政治担当,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟辛亥革命110年来对推进实现中华民族伟大复兴伟业带来的历史启示,以史为鉴、开创未来,切实增强政治责任感和历史使命感,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在乐至落地落实、终端见效。要坚守人民情怀,赤诚为民造福,坚持以人民为中心,统筹推进“五位一体”建设,大力保障和改善民生,用心用情办实事,千方百计惠民生,不断满足人民对美好生活的新期待,推动实现共同富裕。要汇聚最大力量,矢志伟大复兴,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,大力弘扬革命先辈的爱国主义精神,巩固和壮大爱国统一战线,着力促进全体帅乡儿女的大团结、大联合,形成同心同德创伟业的生动局面。要砥砺奋斗精神,创造更大奇迹,牢记“国之大者”,永葆革命精神和革命斗志,深入学习党史、传承红色基因,更加奋发有为地履行好新时代使命任务;坚持立说立行,真抓实干,下足绣花功夫,一项一项抓落实,确保各项工作有力有序推进,推动乐至高质量发展行稳致远。

  就学习贯彻中央人才工作会议和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,会议强调,要坚持创新驱动,强化科技支撑,举全县之力、聚全县之智,积极推进人才工作。要抓紧组建“一区两园三基地”推进机构,组建专人专班,常态化推进“一区两园三基地”,将其纳入日常性、经常性工作,加强督促检查和考核。要抓紧编制“一区两园三基地”规划,站位要高、谋划要远、措施要实,目标可量化、可考评。要建立完善人才引育选用机制,研究招才引智工作措施,深化院县合作,为加快建设“三区三城”,推动乐至高质量发展夯实人才支撑。

  就学习贯彻党史学习教育中央第八指导组调研督导资阳座谈会和市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第五次会议精神,会议强调,要做好“一个深入”“两个准备”“三个结账”。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时跟进学,持续深入学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进党史学习教育走深走实;要提前谋划准备中央十九届六中全会召开以后的传达学习宣传贯彻的方案措施,抓紧准备全县各级班子民主生活会;要做好“我为群众办实事、党史学习教育、公开承诺”三本账。要加强对照检视,确保各项重点任务高效完成;注重务实为民,深化“我为群众办实事”实践活动;推动互促共进,以学史力行推动工作开创新局面;突出精准严格,高质量开展党史学习教育巡回指导。

  就学习贯彻2021四川省文化和旅游发展大会精神,会议强调,要全力推进陈毅故里5A级景区创建,进一步研究创建工作计划、项目清单、责任分工;要及时调整充实人员力量,保障创建工作顺利推进;要赓即制定5A创建实施方案,明确目标任务,落实工作责任,挂图作战、倒排工期;要积极争取国省支持,加强5A创建管理及资料收集、整理工作;要对标对表,优化细化创建工作方案,倒排工期、挂图作战、协同推进,务必实现预期目标。

  会议还研究了学习习近平总书记对粮食购销领域腐败问题作出的重要批示和国、省、市有关会议精神,全省、全市扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会精神,市第五次党代会代表选举工作会议有关精神等事项。

(乐至融媒记者 文/骆龙 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126456461 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司