中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【学习贯彻党代会精神】文勇:抓细抓实党代会精神贯彻落实 推动新时代纪检监察工作高质量发展
2021-10-15   来源:乐至融媒  浏览:3248   分享到微信 分享到微博

  10月14日,乐至县委书记文勇深入县纪委监委调研督导县第十五次党代会精神贯彻落实情况。县委副书记黄再平参加调研。

调研现场

  县第十五次党代会闭幕后,县纪委监委迅速掀起学习宣传热潮,及时贯彻落实会议精神。大家一致认为,县第十五次党代会系统擘画了乐至未来5年“三区三城”建设宏伟蓝图,是当前和未来高质量发展的行动纲领,为全县纪检监察工作指明了努力方向、提供了根本遵循。县纪委监委将具体抓好“一门心思促发展、一刻不停反腐败、一严到底抓作风、一寸不让护民利、一以贯之强监督、一如既往铸铁军”“六个一”贯彻措施,把学习贯彻党代会精神与统筹抓好当前各项重点工作结合起来,聚焦护航“三区三城”建设,深入谋划推动纪检监察工作,更好地围绕中心服务全县经济社会高质量发展。

文勇讲话

  在听完汇报后,文勇指出,县纪委监委为推动全县党风廉政建设、反腐败工作持续深入开展等方面提供了坚强保障,取得了明显成绩。提出的贯彻落实县第十五次党代会精神“六个一”贯彻措施符合纪检监察机关政治属性和工作特点,要进一步细化实化,抓好贯彻落实。

  文勇强调,要认真贯彻落实县委决策部署和县第十五次党代会精神,围绕中心、服务大局,精准抓好新时代纪检监察工作。要正确处理好“本职”和“中心”的关系,切实做到既聚焦主责主业又服务中心大局,以辩证思维抓好“护航乐至高质量发展”和“维护社会和谐稳定”两个方面,坚定不移推进正风肃纪反腐,坚持县委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要正确处理好“严管”和“厚爱”的关系,切实做到既严肃追责问责又注重容错纠错。坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,始终坚持“严”的主基调不动摇,落实“三个区分开来” ,旗帜鲜明为敢闯敢试、敢作敢为的干部“担当”,激励广大干部撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,激发干事创业、担当作为精气神。要正确处理好“守正”和“创新”的关系,切实做到既坚持稳妥推进又不断与时俱进。注重固本守正与改革创新,不断提高纪检监察工作理论思维、战略谋划、精准落实水平,着力提升治理腐败效能。要正确处理“律他”与“正己”的关系,切实做到既始终敢抓敢管又时刻以身作则。发扬斗争精神,带头模范遵守政治纪律和政治规矩,健全内控机制,规范权力运行,高质量高标准推进全面从严治党各项工作。

  纪检监察干部纷纷表示,将把学习贯彻落实县第十五次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以更加昂扬的精神状态、更加过硬的工作作风、更加有力的工作举措,结合自身实际抓好县第十五次党代会精神的贯彻落实,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快建设“三区三城”贡献智慧和力量。

(乐至融媒记者 文/李成 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125692931 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司