中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
省政协文化文史和学习委到乐至县调研工作
2021-10-14   来源:乐至融媒  浏览:3423   分享到微信 分享到微博

  为充分挖掘文化旅游资源、加快巴蜀文化旅游走廊建设,10月13日,省政协文化文史和学习委到乐至县调研文化旅游发展等工作。省政协副秘书长、文化文史和学习委员会主任,九三学社四川省委专职副主委沈光明参加调研,市委常委、副市长刘华彬,县政协主席吴琪陪同调研。

  调研组一行先后来到东山镇蚕桑科技示范园、陈毅故里,详细了解乐至文旅产业发展及规划、非遗传承申报、蚕桑文化产业园发展建设,以及陈毅故里红色文化旅游开发工作等情况。

  调研组对乐至近年来文化旅游产业在建设发展中取得的成绩给予肯定。一致认为,“陈毅故里、绿色乐至”旅游资源丰富,区位优势明显,特别是在公共文化服务、文化艺术创作、文化遗产保护利用、文化产业发展、文旅融合等方面取得了显著的成绩。同时,希望乐至政协充分发挥专门协商机构作用,在凝聚共识、建言资政上履职尽责,彰显政协担当;高度重视非物质文化遗产传承保护工作,加大保护力度,壮大传承队伍;主动融入成渝地区双城经济圈建设,积极参与构建巴蜀文旅走廊,高质量完成陈毅故里创建5A 景区各项工作,为成渝两地经济高质量发展贡献智慧和力量。

(乐至融媒记者  文/图  刘小绫)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125696232 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司