中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】乐至县住建局全力做好极端天气应对工作
2021-10-14   来源:乐至融媒  浏览:4545   分享到微信 分享到微博

  乐至县住建局始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的切身利益放在心上,以强烈的责任感和使命感做好极端天气应对工作,以实际行动践行“我为群众办实事”。

  加强巡查,落实整治。实行划片责任制,安排专人重点巡查二环路北段、陈毅广场转盘、宝林转盘等地段新增82座雨水篦运行情况。落实专人在强降雨天气时,提前打开雨水篦、雨水井盖等,扩大区域排水断面。动态掌握城区排水设施运行状况,按照“宁可抓重,不可抓漏”的原则,认真贯彻落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,切实做到汛期不过、排查不停,隐患不除、整改不止,全力保障人民群众生命和财产安全。

  预防为主,常备不懈。制定《乐至县应对城市内涝工作指引》、更新《乐至县城区2021年防汛应急预案》和《2021年住建局防洪防汛值班表》,严格落实汛期24小时值班值守制度。安排专业技术人员随时调试好汽油机、三相发电机和三相抽水泵等器械备用。储备钢钎、雨靴、膨胀防汛沙袋、救生衣、对讲机等防汛物资,落实“防范胜于救灾”各项要求。

  加强防范,落实演练。及时更新县城区内涝隐患点及地势低洼地段的应急处突人员,组织职工干部,成立6个应急处突小组和一支45人的防汛减灾应急抢险队伍。会同社区积极开展群众识灾避灾宣传,落实防汛抢险应急演练。密切关注天气,提前预警,确保险情来临时点位应急处突人员和防汛减灾应急抢险队员能第一时间赶赴现场,打好防汛救灾人民战争。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125695096 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司