中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至召开创建全国文明城市工作推进会
2021-10-13   来源:乐至融媒  浏览:4079   分享到微信 分享到微博

  10月12日,乐至县召开创建全国文明城市工作推进会,通报前期工作开展情况,安排部署下步工作。县委书记、县创建全国文明城市指挥部指挥长文勇出席会议并讲话,县人大常委会党组书记、县创建全国文明城市指挥部副指挥长刘强出席会议,县委副书记、县创建全国文明城市指挥部副指挥长黄再平主持会议。

会议现场

  会议指出,自新一轮全国文明城市创建工作启动以来,全县各级干部、广大群众齐心协力、团结奋进,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,以创促建、以创促管、以创促改、以创促兴,把创建过程作为奋进的过程、前进的过程,凝心聚力推动了乐至高质量发展。乐至将进一步抓实抓细交通秩序整治、城市精细化管理、群众宣传引导、公共服务完善、市民素质提升等工作,坚持靶向发力、统筹联动,压紧压实工作责任,坚决完成创建全国文明城市各项目标任务,持续增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

文勇讲话

  会议强调,文明城市创建是一场幸福接力赛,是一项永不落幕的民生工程。要进一步认清形势、提高站位,以高度的自觉激发最好的状态,全面推进创建工作。统一思想认识,继续发扬不怕苦不怕累、敢打能胜的干劲和精神,不断加强城市建管、深化基层治理、提高市民素养;对标创建要求,加强“智慧城市建设”“绿色生活创建”,高标准高质量扎实推进各项创建工作,持续改善群众生活环境;正确对待创建难题,坚定创建信心决心,以“十大专项提升行动”为载体,有序推进全国文明城市创建工作。要聚焦问题、完善举措,多手抓、多手硬,以坚韧的劲头确保最好的成效。坚持“软件”“硬件”一起抓,进一步补齐基础设施短板,加快推进“15分钟生活圈”提档升级,推动城市功能不断完善,品味不断提升;坚持“面子”“里子”一齐要,既要体现浓厚的宣传氛围这个“面子”,又要检验群众对政务服务、社会治安、教育医疗等民生事业满意度这个“里子”,内外兼修,齐头并进,加强宣传引导,进一步提高市民对文明城市创建的知晓度、支持度和满意度;坚持“战时”“平时”一个样,把“当前创”与“长久治”结合起来,突出对非机动车违规行驶、“牛皮癣”小广告清理、背街小巷死角等城市顽瘴痼疾治理,持续用力、久久为功,加快建设城市管理综合服务平台,提高城市管理精细化智慧化水平。要保持定力、形成合力,以严实的作风争取最好的结果。牢固树立“一盘棋”思想,党员干部率先垂范、分工协作明晰顺畅、督查督办较真碰硬,切实将责任扛起在肩上、落实在工作,真正形成人人出力、节节发力、齐心协力的全民创建格局。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,一鼓作气、再接再厉,发扬连续作战精神,齐心协力打好攻坚战,确保各项任务落地生根、见到实效,为乐至加快建设“三区三城”凝聚磅礴精神力量。

  全体在家县级领导出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、分管负责同志,县级各部门(单位)主要负责同志和分管负责同志,南塔街道、天池街道各社区党组织书记,城区学校、医疗机构、部分企业及窗口单位主要负责同志,县创建办全体人员参加会议。

(乐至融媒记者 文/李成 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126452028 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司