中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县2021年禁毒重点整治工作推进会暨第三季度禁毒述职述责报告会召开
2021-10-13   来源:乐至融媒  浏览:3382   分享到微信 分享到微博

  10月12日,乐至县2021年禁毒重点整治工作推进会暨第三季度禁毒述职述责报告会召开。县委书记、县禁毒委主任文勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,坚持“五治”融合治理模式,落实“五个三”工作方法,坚决打赢禁毒人民战争。

会议现场

  会议指出,为打赢新时代禁毒人民战争,乐至始终以强烈的使命感和高度的责任感,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,坚持把禁毒工作纳入经济社会发展总规划,高规格重组禁毒委员会,全面实行三级书记抓禁毒机制,建立健全挂联帮扶、分色分类、举报奖励等工作机制,县、乡、村三级边际禁毒协作等机制,全县毒情形势实现根本好转,取得了阶段性成果。特别是乐至“政治、法治、德治、自治、智治”“五治”融合治理模式走出了基层整治毒品突出问题有效治理之路,形成了可复制、可推广的乐至经验。

文勇讲话

  文勇在讲话中指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要充分认识禁毒工作的重要性和紧迫性,坚定扛起禁毒工作的政治责任。要进一步强化“五治”融合治理模式,坚定信心决心,持续保持高压震慑态势,紧密联动、齐抓共管,狠抓贯彻落实,积极构筑全民群防共治的禁毒工作新格局。要算好毒品治理“政治账、民心账、经济账”“三本账”,以更坚定的决心、更有力的措施、更务实的作风深入开展禁毒斗争,为经济社会健康发展和人民群众身体健康提供坚强保证。要继续保持“不惜代价、不遗余力、不讲条件”“三不”态度,对标对表国省要求和禁毒示范创建标准,完善治理体系、做强基础支撑,久久为功、高效推进,真正做到执行落实不变调、不走样、不打折,持续夯实治理根基。要强化“全党动员、全民参与、全域整治”“三全”举措,确保“查”不漏盲区、“治”不留死角,形成全域治理的“大禁毒、禁大毒”工作格局,推动禁毒工作末端发力、终端见效,切实解决禁毒“最后一公里难题”。要保持“铁心整治、铁腕扫毒、铁面问责”“三铁”态势,持续高效贯彻落实,实行“零容忍”铁面问责,努力形成成渝地区的禁毒高地。要坚持“禁毒为民、禁毒靠民、禁毒惠民”“三民”原则,走好禁毒“群众路线”,守护一方净土,回应群众期盼,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感,坚决打赢禁毒人民战争,交出一份让组织满意、群众满意的高质量答卷!

  县领导郑喜平、龙虹、彭敏、杨琪、吴鹏等出席会议。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125690987 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司