中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十五届常委会第1次(扩大)会议召开
2021-10-09   来源:乐至融媒  浏览:1530   分享到微信 分享到微博

  10月9日,乐至县委十五届常委会第1次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、四川省2021年四季度重大项目集中开工仪式资阳分会场(乐至)暨资阳(乐至)2021年四季度重大项目竞进拉练工作精神,研究贯彻意见。县委书记文勇主持会议并讲话。

会议现场

  会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合实际抓好贯彻落实,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及省委十一届九次全会、市委四届十二次全会、县第十五次党代会精神为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚持生态优先绿色发展,守得住“绿水青山”、变得成“金山银山”,持续提升生态环境质量。要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴。要用好陈毅故里红色文化品牌,大力实施传统工艺振兴计划和乐至川剧振兴工程,深入推进文化事业发展,厚植人文根基提升文化实力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,有力有序推进医疗教育、文化卫生、公共服务等民生实事,切实保障和改善民生,不断增进民生福祉。

文勇讲话

  会议指出,今年以来,全县上下按照“一切工作项目化,项目工作具体化”工作思路,突出“四个重点”抓储备、聚焦“四个关键”抓保障、围绕“四个平台”抓招引、建立“四个机制”抓落实,招商引资工作连续5个月排名全市第一,26个市级重点项目全部按时开工,工作思路清晰、成效明显,得到了市委市政府的充分肯定。当前,全县上下要继续增强做好招商引资工作的使命感责任感,坚定发展信心决心,抓住当前大好发展机遇和形势,乘势而上、顺势而为,主动“走出去”推介对接,积极“请进来”考察洽谈,切实提升争取资金的针对性、储备策划的前瞻性、项目推进的时效性、招商引资的精准性、干部队伍的专业性,按照“策划包装一批、向上争取一批、对外引进一批、开工建设一批”思路,聚焦目标抓推进、精准发力抓招引、主动出击抓争取、前瞻谋划抓储备、突出重点抓保障,深入研究国省政策导向,深入研判“双城记”“双高铁”对乐至未来发展带来的格局性变化,提高招商引资能力和水平,全面掀起抓项目促投资新热潮。

  会议还研究了学习贯彻市委副书记赵浩宇来乐调研指示精神、县第十五次党代会重点工作贯彻落实等事项。

  会前,与会人员集中学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126453392 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司