中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【重大项目】开工重大项目38个,总投资498.8亿元 四川省2021年第四季度重大项目集中开工仪式资阳分会场在乐至举行
2021-10-08   来源:乐至融媒  浏览:1788   分享到微信 分享到微博

  “资阳市2021年第四季度重大项目集中开工!”10月8日,在四川省2021年第四季度重大项目集中开工仪式资阳分会场,随着资阳市委书记蒋天宝下达开工令,资阳市第四季度38个重大项目集中开工,总投资498.8亿元。

  此次开工仪式资阳分会场设在乐至县上海韵达(四川乐至)电商物流产业园项目现场。乐至此次集中开工重大项目19个,总投资133亿元,涵盖产业发展、城市建设、基础设施、教育卫生、生态环保、民生社会事业等领域。其中,上海韵达(四川乐至)电商物流产业园项目占地面积2000亩,总投资约50亿元;项目全面投产后,年营业收入有望超过25亿元,年税收贡献将达1亿元以上,新增就业岗位3000余个,将成为韵达在全国投资规模最大、业态最齐全、智能化程度最高的电商物流产业园,成为西南地区最大的电商物流产业园。

  据了解,近年来,在市委、市政府坚强领导下,乐至县坚持以项目为中心组织经济工作,强化“一切工作项目化、项目工作具体化”理念,按照“策划包装一批、向上争取一批、对外招引一批、开工建设一批”思路,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,以国家新型城镇化示范县建设为契机,围绕“打基础、利长远、促发展、惠民生”,坚持“激情招商、理性选资、招大引强、落地为王”思路,充分发挥“四大平台”和“五大产业招商组”作用,主动“走出去”推介对接,积极“请进来”考察洽谈,举全县之力、集全县之智狠抓项目投资工作。今年1-8月协议引资230亿元,固定资产投资同比增长12.6%。此次重大项目的开工建设,将为乐至产业转型升级起到重要支撑、为民生持续改善提供有力保障、为高质量发展注入强劲动力。

  乐至县委书记文勇表示,下一步,乐至将以此次集中开工仪式为契机,紧紧抓住当前大好形势,以更加开放的理念、更加饱满的热情、更加务实的作风,全面掀起抓项目促投资新热潮,实现项目带动、投资拉动新突破,全力推动“三区三城”建设,加快经济社会高质量发展,为全市加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”作出积极贡献!

(乐至融媒综合报道)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126455636 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司