中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【重大项目】四川省2021年第四季度重大项目集中开工资阳分会场开工仪式在乐至举行
2021-10-08   来源:乐至融媒  浏览:7730   分享到微信 分享到微博

 资阳分会场开工仪式现场

  10月8日,四川省2021年第四季度重大项目集中开工资阳分会场开工仪式,在乐至县上海韵达(四川乐至)电商物流产业园项目现场举行。资阳市委书记蒋天宝出席开工仪式并宣布开工;市委副书记、市长徐芝文主持开工仪式;市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席开工仪式。乐至县委书记文勇出席开工仪式并发言;县委副书记、县长彭玉秀,县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席吴琪,县委副书记黄再平等出席开工仪式。

资阳市委书记蒋天宝宣布开工

  文勇在发言中代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向出席开工仪式的各位领导、来宾表示欢迎,向关心支持乐至经济社会发展的各界人士表示感谢,向上海韵达(四川乐至)电商物流产业园等项目的盛大开工表示祝贺。

乐至县委书记文勇发言

  文勇说,近年来,在市委、市政府坚强领导下,乐至坚持以项目为中心组织经济工作,强化“一切工作项目化、项目工作具体化”理念,按照“策划包装一批、向上争取一批、对外引进一批、开工建设一批”思路,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,以国家新型城镇化示范县建设为契机,围绕“打基础、利长远、促发展、惠民生”,坚持“激情招商、理性选资、招大引强、落地为王”思路,充分发挥“四大平台”和“五大产业招商组”作用,主动“走出去”推介对接,积极“请进来”考察洽谈,举全县之力、集全县之智狠抓项目投资工作。今年1-8月协议引资230亿元,固定资产投资同比增长12.6%。

  据了解,资阳市第四季度集中开工重大项目38个,总投资498.8亿元。乐至第四季度集中开工重大项目19个,总投资133亿元,涵盖产业发展、城市建设、基础设施、教育卫生、生态环保、民生社会事业等领域。其中,位于开工仪式现场的上海韵达(四川乐至)电商物流产业园项目全面投产后,年营业收入有望超过25亿元,年税收贡献将达1亿元以上,新增就业岗位3000余个,将成为韵达在全国投资规模最大、业态最齐全、智能化程度最高的电商物流产业园,成为西南地区最大的电商物流产业园。这些重大项目的开工建设,将为乐至产业转型升级起到重要支撑、为民生持续改善提供有力保障、为高质量发展注入强劲动力。

  文勇表示,下一步,乐至将以此次集中开工仪式为契机,紧紧抓住当前大好形势,以更加开放的理念、更加饱满的热情、更加务实的作风,全面掀起抓项目促投资新热潮,实现项目带动、投资拉动新突破,全力推动“三区三城”建设,加快经济社会高质量发展,为全市加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”作出积极贡献!

  开工仪式前,蒋天宝、徐芝文、王荣木、陈莉萍一行在文勇、彭玉秀陪同下深入项目现场,通过看展板、听汇报等方式,详细了解乐至经济社会发展及项目推进、建设、开工情况。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳 孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132363934 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司