中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀检查国庆假期旅游保障工作
2021-10-02   来源:乐至融媒  浏览:2813   分享到微信 分享到微博

  10月1日,乐至县委副书记、县长彭玉秀到陈毅故里景区开展疫情防控和安全生产检查。她强调,要时刻绷紧疫情防控和安全生产这两根弦,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,全力保障国庆假期安全稳定。

  “进入人员是否都佩戴口罩?”“亮码测温落实情况怎么样?”在景区入口处,彭玉秀详细了解景区在验码、测温等疫情防控措施落实情况。要求要严把景区景点入口关,从严落实佩戴口罩、测温验码、消毒消杀等常态化疫情防控措施,避免人员扎堆聚集;要加大宣传引导力度,强化旅游从业人员和游客疫情防控知识宣传,引导游客自觉遵守防控措施要求。

  进入景区,彭玉秀边走边看,详细了解了景区经营,消防、食品等安全保障措施,应急预案及安全责任落实情况。要求坚决落实落细各项安全生产措施,深入排查整改各类安全生产隐患问题,全面做好各项安全保障工作;要加强节日期间的应急值班值守,进一步完善细化应急预案,配足应急救援力量和物资,做好信息上报和突发事件处置,全力维护景区安全形势稳定。

  当天,彭玉秀还看望慰问一线工作人员和志愿者。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126455902 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司