中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县政府十六届八次全体(扩大)会议召开
2021-10-01   来源:乐至融媒  浏览:1543   分享到微信 分享到微博

 

  9月30日下午,乐至县委副书记、县长彭玉秀主持召开县政府十六届八次全体(扩大)会议。学习贯彻市委四届十二次全会、市政府第十一次全体会议精神,全面落实县第十五次党代会、县委十四届十四次全会、县委十五届一次全会部署要求,紧紧围绕“三区三城”总体方向,总结今年以来工作,分析研判当前形势,安排部署下步重点工作,凝心聚力、锚定目标、攻坚冲刺,确保完成全年目标任务,奋力实现“十四五”良好开局。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的县第十五次党代会、县委十四届十四次全会和县委十五届一次全会是在建党100周年、第一个百年奋斗目标胜利实现、第二个百年奋斗目标全面开启以及“十四五”开局之年召开的十分重要的会议。政府系统要坚持政治领航,坚决贯彻落实县委决策部署,明确目标方向,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终与县委在思想上同心、目标上同向、行动上同步;细化路径措施,深刻把握“五个最大”阶段性特征,清醒认识乐至发展的现实基础和未来趋势,认真研究、找准抓手,以创新的理念、方法和措施确保攻坚任务完成;强化责任担当,增强责任意识、勇于担当作为,推动工作落地落实,确保“三区三城”发展蓝图早日实现。

  会议要求,要坚持辩证思维,精准把握当前经济工作态势,攻项目强产业,让“稳”的基础更牢,补短板强弱项,让“进”的态势更好,抓改革促开放,让“新”的动能更多,解民忧惠民生,让“保”的底线更实。要坚持靶向施策,全力攻坚完成年度目标任务。聚焦项目投资、产业挖潜、扩大开放“三个攻坚”,着力巩固经济向好态势;聚焦民生短板、环保短板、创新短板“三个补齐”,着力提高经济发展成色;聚焦推进城乡融合、建设基础设施、实施重点改革“三个加快”,着力激发经济发展活力;聚焦优化营商环境、维护社会稳定,加强自身建设“三个全力”,着力强化经济发展保障。

  会议还就疫情防控和安全生产工作做了相关安排部署。

(乐至融媒记者   文/付杨   图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126457306 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司