中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县县乡两级人大换届选举领导小组第一次会议暨县选举委员会第二次全体(扩大)会议召开
2021-09-30   来源:乐至融媒  浏览:5714   分享到微信 分享到微博

 会议现场

  9月29日上午 ,乐至县县乡两级人大换届选举领导小组第一次会议暨县选举委员会第二次全体(扩大)会议召开,传达学习全市县乡人大换届选举工作座谈会议精神,通报前期工作开展情况,安排部署下一步工作。

 

县委书记文勇

  会议指出,通过加强组织领导、健全工作机制;严格法定程序、扎实开展工作;强化督导指导、严肃换届纪律;加强宣传引导、营造宣讲氛围等举措,乐至县县乡人大换届选举工作正有力有序推进。下一步,将坚持问题导向、补齐短板,进一步提高思想认识、强化组织领导、加强协作配合、强化培训指导,站位全局、胸怀大局,以对党和人民负责的精神,求真务实的工作作风,缜密细致的工作态度,齐心协力、明确任务、严肃纪律、落实责任,确保圆满完成县乡两级人大换届选举各项工作任务。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度的责任感和使命感切实抓好县乡人大换届选举工作。要提高政治站位,深化思想认识,准备在前、谋划在前、落实在前,对党和国家事业长远发展负责,不断满足人民对美好幸福生活的追求。要严格依法办事,牢固树立法治意识和法治思维,善于通过法律程序贯彻党委意图,正确运用法律规定解决选举过程中遇到的各种问题,确保县乡人大换届选举始终公平公正公开,“透明化”推进换届选举工作。要严明纪律,严格遵守“十严禁”四必须”等换届选举纪律要求,确保落实纪律规定不打折、不走样,全力营造纪律严明、风清气正的换届选举环境。要加强领导,自觉把贯彻党的意图与依法行使民主权利统一起来,齐心协力、统筹推进,心往一处想、劲往一处使,更好地组织动员全县人民,凝聚干事创业磅礴力量,为“三区三城”建设提供坚强保障,奋力推动乐至在成渝中部追赶跨越加速崛起。

(乐至融媒记者  文/李成  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132358975 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司