中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
资阳市总工会“2021执行落实年” 第三季度现场推进会在乐至县召开
2021-09-28   来源:乐至融媒  浏览:2676   分享到微信 分享到微博

 入会仪式现场

  9月26日,资阳市工会新就业形态劳动者权益维护工作启动会暨集中入会仪式在乐至县总工会举行,现场为新就业形态群体新建工会授牌,并为新就业形态劳动者群体会员代表发放会员证。市委常委、统战部部长、市总工会主席周月霞出席活动并讲话,县委副书记、县长彭玉秀出席活动。

现场参观

  仪式结束后,与会人员先后参观了四川海辰日用化工有限公司职工之家、乐至县世俊国际新就业形态“户外劳动者驿站”。四川海辰日用化工有限公司职工之家设置了职工书屋、心灵驿站、健身室及调解室等,为公司员工提供了锻炼身体、学习阅览、娱乐休闲、心理咨询、矛盾化解的场所。世俊国际新就业形态“户外劳动者驿站”于2021年7月正式建成并投入使用,每日服务新就业形态户外劳动者20余人次,切实为新就业形态户外劳动者提供“贴心暖心”服务,打通了就业形态户外劳动者服务的“最后一公里”。

  随后,召开资阳市总工会“2021执行落实年”第三季度现场推进会,交流前期工作经验,安排部署下一步工作。就做好全市新就业形态劳动者权益维护工作会议要求,要强化政治责任,全力以赴抓好新就业形态劳动者劳动权益维护工作,认真领会精神凝聚思想共识,准确研判形势找准工作方向全力维护劳动领域政治安全。要攻坚重点难点,抓实抓细维护新就业形态劳动者权益各项举措,抓住建会入会这个基本点,盯紧思想引领这个关键点,聚焦维权关爱这个着力点。要压紧压实责任,形成维护新就业形态劳动者权益强大工作合力,强化组织保障,加强协同配合,营造良好氛围。

(乐至融媒记者  骆龙)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126417637 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司