中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
中共乐至县委十四届十四次全体(扩大)会议举行
2021-09-26   来源:乐至融媒  浏览:1859   分享到微信 分享到微博

  9月24日,中共乐至县委十四届十四次全体(扩大)会议在县会议中心中型会议室举行。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届九次全会和市委四届十二次全会决策部署,对坚持以创新驱动引领高质量发展作出谋划部署。全会由县委常委会主持。县委书记文勇就《中共乐至县委关于深入推进创新驱动 加快建设“一区两园三基地”的决定(讨论稿)》向全会作了说明。

会议现场

  全会审议通过了《中共乐至县委关于深入推进创新驱动 加快建设“一区两园三基地”的决定》;审议了县第十五次党代会相关工作报告、议程、日程、选举办法和有关建议名单等事项,同意提交县第十五次党代会审议。

会议指出,深入推进创新驱动加快建设“一区两园三基地”(省级高新技术产业园区,国家林业科技示范园和四川现代畜禽种业科技园,以及成渝地区智能数字物流基地、四川农机智能制造基地、资阳中医药研发生产基地)是乐至抢抓发展机遇、转换发展动力、塑造发展优势的关键之举,有利于增强发展后劲,提升发展动能,推动产业加速转型升级,构建符合高质量发展要求的现代产业体系。要坚持成资同城化战略支撑,全面融入成渝地区双城经济圈建设,以培育创新主体、打造创新平台、转化科技成果为抓手,把乐至打造成科技力量重要承载区和创新要素加速汇聚地,助力建设具有全国影响力的科技创新中心。

文勇讲话

  会议强调,要全力争创省级高新技术产业园区,大力发展智能装备制造、现代物流、现代中药等省重点发展高新技术产业。要深化拓展国家林业科技示范园建设,推进产业扩面、业态提质、科技赋能,大力发展花卉苗木主导产业,推动林业科技成果转化及应用示范。要加快推进四川现代畜禽种业科技园建设,强化畜禽种业关键技术研发、推广,攻克种源“卡脖子”技术,实现核心种业改良、种源自给率“双突破”。要着力打造成渝地区智能数字物流基地,以“物流+互联网+大数据”为支撑,推进数字赋能,促进物流与现代农业、工业、商贸服务等行业的深度融合发展。要全力建设四川农机智能制造基地,重点发展适应丘陵山地的小、精、特、新农机装备,建立创新载体,培育产业集群。要积极推动资阳中医药研发生产基地建设,大力发展中医药原料、中医药保健品、中成药、医用卫材、中医药冷链物流等产业,打造服务平台,推动产业融合,强化创新研发,有力有序推进“一区两园三基地”建设。

  会议强调,要切实加强党的领导,健全组织领导、考核激励、政策保障“三大机制”,配套出台支持科技创新政策,增强企业创新主体地位,大力培育各类科技型企业,深化产学研合作,构建全链条创新平台体系。要推进知识产权创造运用,建设创新人才集聚高地,激发人才创新活力,优化人才服务保障。

  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央大政方针和省委、市委决策部署,深入推进创新驱动加快建设“一区两园三基地”,为夺取全面建设社会主义现代化乐至新胜利而努力奋斗!

  县委委员参加会议。不是县委委员和县委候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导,县委政法委书记,县人武部部长、副部长,县法院院长、县检察院检察长提名人选,陈毅故里景区管委会主任、副主任,县公安局政委;退出领导岗位未退休的县级干部;离退休老干部代表;县委办公室、县政府办公室、县政协秘书长、县政协办公室主任;县纪委常委,县监委委员,县委各巡察组组长;各乡镇(街道)党(工)委书记、人民政府(办事处)乡镇长(主任);县委各部委、县级各部门(单位)主要负责同志(含驻乐部队)列席会议。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126414455 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司