中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【稻花香里说丰年】百亩稻花香 喜迎丰收季——金顺镇玉河沟村集体水稻喜获丰收
2021-09-16   来源:金顺镇  浏览:12348   分享到微信 分享到微博

  金秋九月,稻谷飘香。近日,伴随着水稻收割机的轰隆声,金顺镇玉河沟村股份合作联合社种植的120亩水稻喜迎丰收。

稻田

  今年以来,玉河沟村村“两委”依托村集体经济合作社,将农户手中的闲置土地、撂荒地进行整合,统一对流转的土地进行整理,通过现代化农业技术种植优质香稻120亩,预计亩产量1200斤。

收割水稻

  “今年年初,村集体以每亩每年500元的价格流转村民土地120亩用于种植水稻,其中有75亩抛荒田。既保障了村民的经济收入,又大大提高了土地利用率”玉河沟村党总支书记罗莉在水稻收割现场介绍道。

收割水稻

  据了解,待水稻收割后,村集体经济组织将引进业主对土地进行二次流转,在现有农田上种植羊肚菌,有效解决了水稻种植形式单一、冬季大量水稻田闲置等问题,为壮大村集体经济、扶持农民工创业就业、帮助农户增加收入注入新活力。

(乐至融媒通讯员  胡高勇)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125692874 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司