中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
助农聚民心 办实事守初心
2021-09-15   来源:宝林镇  浏览:10711   分享到微信 分享到微博

金秋沃野,遍地丰收,黄澄澄的玉米棒子,随风摇曳的稻谷穗子,白胖胖的花生粒儿……这正是群众收获的季节。

宝林镇鄢家凼社区居民张后清家里4亩多地的玉米也正待收获。但张后清身患重病,儿子残疾,丈夫又去世,家庭几乎没有劳动力,他犯了难。

“后清,你在家里没有,我们这阵子过来给你收苞谷,你给我们指下具体位置在哪,有好多需要收……”9月14日一大早,鄢家凼社区党委书记李胜德和副书记伍薪颖就给张后清打去电话。

原来,村委会知道张后清家劳动力短缺、家庭开支大的困难情况,立即启动“6+5”模式,遍邀6名积极分子、预备党员、正式党员同志和5名村干部,一起背上背篓为张后清掰苞谷。

有的同志掰玉米,有的同志剥玉米皮,有的同志用袋子装好玉米,有的同志将玉米从地里运输到屋里,有的同志晾晒玉米……大家分工有序,合力共进,用了短短半天时间,就将地里的玉米成袋的堆放在了张后清的家门口。

群众的事情从无小事,宝林镇将家庭困难的村民都列入到特别关心对象台账中,坚持做到惠农惠民政策到、平日农活帮忙要想到、生活困难要帮到。

群众的事情从无小事,宝林镇将家庭困难的村民都列入到特别关心对象台账中,坚持做到惠农惠民政策到、平日农活帮忙要想到、生活困难要帮到。 

天台村党员唐光兰帮助群众晒稻谷 

(乐至融媒  奉薇丨通讯员  肖茵)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125694094 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司