中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
秋季开学第一课 禁毒宣传进校园
2021-09-14   来源:中和场镇  浏览:10138   分享到微信 分享到微博

为深入推进青少年毒品预防教育,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道作用,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,中和场镇以2021年秋季新学期开学为契机,9月13日下午,组织派出所、司法所、网格站工作人员共计11人到中和场镇学校开展禁毒宣传进校园活动。

本次活动通过设置宣传展板、仿真毒品等寓教于乐的互动环节,积极向广大师生宣传禁毒知识。并邀请了辖区法律顾问对涉毒行为的违法性进行了剖析,用通俗易懂的语言讲解常见的新型毒品、毒品的危害以及如何抵御毒品等知识,告诫学生要增强自身防毒、拒毒的意识和能力;要求学生要培养良好的生活习惯,保持向上的生活方式,谨慎交友,远离娱乐场所,坚决做到对吸食毒品“零容忍”,绝不碰毒永不涉毒,从自己做起,营造健康、无毒的良好校园环境。活动最后,工作人员现场向学生们派发禁毒宣传手册、扇子等宣传品。

此次禁毒宣传活动反响热烈,受益师生达500余人次,有效提高了师生的禁毒意识,调动了学校师生参与禁毒斗争的积极性,营造了浓厚的禁毒教育宣传氛围。

活动现场

(通讯员  王泉)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125687741 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司