中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【争创全国文明城市】彭玉秀督导创建全国文明城市工作
2021-09-10   来源:乐至融媒  浏览:11876   分享到微信 分享到微博

  9月9日,乐至县委副书记、县长彭玉秀率县文明办、财政局、综合行政执法局、交警大队等部门负责人深入县城街道、社区督导创建全国文明城市工作。

督导创建全国文明城市工作

  在县城城东市场、胜利街2段、仙鹤观社区、帅乡大道1段等地,彭玉秀边走边看,现场找问题、查漏洞、促提升,详细查看交通秩序维护、小区物业管理、社区管理、市容市貌整治、基础设施改造等工作开展情况,并针对发现的问题和薄弱环节,督导相关单位限时整改。

  彭玉秀指出,创建全国文明城市是为民惠民靠民的民生工程,全县各级各部门要高度重视,认真贯彻落实中央、省、市关于全国文明城市创建工作的各项决策部署要求,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚持问题导向,强化工作措施,严格对照标准,紧盯薄弱环节查漏补缺、注重细节,形成创建全国文明城市的工作合力。

  彭玉秀要求,要加强组织领导,强化协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,及时收集创建工作中存在的困难和问题,认真研究解决,组织实施。要把创建工作与为民办实事、城市环境综合治理等工作有机结合起来,强化各类市场经营秩序管理、加强交通秩序管理、规范车辆停放,全力整治环境秩序。要全方位开展环境卫生综合整治,统筹抓好街道、广告设置、停车位划定、人行道清理整顿等工作,不断改善城市面貌。要加强工作保障,在人力、物力、财力上加大投入,确保创建工作取得实效。

  县领导杨琪参加督导。

(乐至融媒记者  文/骆龙  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 120863216 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司