中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
徐芝文到乐至调研时强调:持之以恒抓好重点项目 助推县域经济高质量发展
2021-09-04   来源:乐至融媒  浏览:5684   分享到微信 分享到微博
  9月2日,资阳市委副书记、市长徐芝文到乐至县调研环保督察问题整改、重点项目推进及乡村振兴战略落实情况。乐至县委副书记、县长彭玉秀,县委副书记刘强陪同调研。

调研乐至县生活垃圾处理厂重大项目

  在乐至县垃圾处理厂,徐芝文参观了厂区的好氧池、厌氧池、污泥池等环保处理设施,并来到出水口查看出厂水质,进入污染物在线监测室查看水质实时指标,详细了解该企业生活垃圾处理能力、渗滤液处理工艺、生活垃圾收集转运模式和环保问题整改等情况。他指出,要坚决扛起中央、省环保督察问题整改政治责任,坚持问题导向、目标导向和结果导向,精准落实整改措施,实事求是推进整改,把责任落实落细到最小单元,全力推动中省环保督察反馈问题整改到位,切实提升群众满意度。

调研联友纺织企业

  进车间看生产,到工地探项目。在四川联友纺织工业有限公司生产车间和智能化升级项目建设现场,徐芝文察看了企业生产经营和项目建设情况,仔细听取乐至县2021年工业项目推进情况汇报,不时就关心关注的问题与现场人员交流。他指出,乐至县要狠抓工业经济发展,持之以恒抓好重点项目,以大项目、好项目引领高质量发展。要坚持智能制造、绿色发展,进一步加快智能农机、绿色纺织等产业园区建设,认真找准行业定位,做好发展规划,优化功能布局,推动产业园区早见成效。要努力挖掘工业存量,积极协调解决企业生产经营中的困难问题,帮助企业释放产能,不断做大做强。要加大招商引资力度,建立健全工作机制,精准招引一批龙头企业、头部企业,增强经济发展后劲。要盘活土地资源,高效节约集约用地,提高土地利用率。

调研羊叉河流域乡村振兴示范带项目

  乐至县羊叉河流域农旅融合示范性项目示范段已基本建成。川中农耕文化展览馆、农业生态公园、百花河畔等景点开始对外开放。来到这里,徐芝文详细了解了项目规划设计、建设进展及带动群众增收致富情况,并听取乐至县乡村振兴情况汇报。他指出,乡村振兴把“生活富裕”作为重要目标,要依托特色优势资源,发展农旅融合项目,加快建设现代农业园区,不断壮大村级集体经济,带动广大农民群众实现持续稳定增收。

调研乐至川中农耕文化展览馆

  据了解,联友智能纺纱及织布生产项目和乾源智能纺纱及家纺成品生产项目毗邻而建,两个项目总投资7.5亿元,建成后预计新增就业岗位600余人,年利税7千万元,将有力推动乐至纺织产业智能化程度跃居全省前列。目前,项目建设正有序推进中。羊叉河流域乡村振兴示范带项目计划总投资4.1亿元,主要依托陈毅故里景区,以羊叉河为纽带,规划建设“一轴一带四区”6大功能区,整个项目建设后,将成为乐至贯彻落实乡村振兴战略,大力发展农旅融合产业的实践典范。目前,已完成羊叉河农旅融合示范性项目1公里示范段建设。

(乐至融媒记者  文/李成  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126456519 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司